Отзыв о сайте
Бани, сауны, парные - лучшие дополнения для зимнего отдыха в Карпатах
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Бани, сауны, парные - лучшие дополнения для зимнего отдыха в Карпатах

Горнолыжные курорты Карпат, кроме активного отдыха могут предложить прекрасную альтернативу - неактивный отдых в банях, саунах и всяческих парилках. Такие процедуры, как известно, комплексно оздоравливают организм, успокаивают нервы, омолаживают кожу и замечательно снимают усталость.

Бани в Карпатах

 В современных отелях Карпат почти не осталось места, где бы отсутствовала такая замечательная услуга, как баня или сауна. Здесь понимают, как полезно и приятно морозными зимними деньками париться в уютной обстановке, возобновляя свои силы после проведенного активно времени.

Парные в Карпатах - это не только приятно и интересно, это также очень полезно. Во время болезненных состояний в санаториях рекомендуется включить в программу оздоровления посещение парных. Наиболее благоприятное воздействие баня и сауна оказывает на людей, страдающих заболеваниями почек, расстройствами нервной системы, нарушениями сердечнососудистой системы. Кроме того, такие приятные процедуры прекрасно укрепляют иммунную систему организма, а это очень важно во время зимнего отдыха. Помните, что при серьезных и хронических заболеваниях обязательной является предварительная консультация с лечащим доктором.

Зимний отдых в Карпатах может стать прекрасным временем для оздоровления и очищения организма. Ведь посещение бань, саун и парных, прежде всего, позволяет очиститься от шлаков и токсинов, улучшить кровообращение. Во время процедур в крови значительно возрастает число эритроцитов и увеличивается гемоглобин. Кроме того, сауна прекрасно снимает усталость, накопившуюся за время напряженной деятельности, и улучшает настроение. Для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, посещение сауны будет настоящим спасением. Отправившись в парную после активных занятий спортом, вы легко сможете избавиться от пары килограмм.

Виды парных, которые предоставляют к услугам отдыхающих на курортах Карпат:

  • баня по-гуцульски, растопленная на буковых дровах;
  • русская баня на дровах;
  • инфракрасная сауна;
  • финская сауна.

Все вышеперечисленные процедуры обязательно сопровождаются посещением душа, теплого или холодного бассейна, обтиранием снегом, обливанием из гуцульского ведра или водопада.

Кроме того, во многих отелях Буковеля и гостиницах Яремче можно также воспользоваться услугами массажиста, косметолога, посетить тренажерный зал иди спа-салон. К примеру, в отеле "Ольга SPA корпус" функционируют прекрасные гидромассажные ванны, в которых можно максимально расслабиться и зарядиться бодростью. Удобный спа-центр в отеле позволяет посещать бассейн, парную и баню. На территории заведения есть также зона отдыха и кафе. Гостиница достаточно большая. Она может вмещать 25 человек в самых комфортных и современно оборудованных номерах.

Сейчас достаточно популярным является проведение нового года в Карпатах. Многие из отдыхающих выбирают в качестве оригинального места для празднования сауны и бани. Туристы собираются здесь дружной веселой компанией и с удовольствием и пользой проводят время. Необходимо помнить, что желающих встретить новый год таким оригинальным образом достаточно много, поэтому бронировать парную нужно заранее. Кроме того, не забывайте, что такое празднование обойдется значительно дороже, чем отдых в парной в другое время.

Пусть ваш зимний отдых в Карпатах пройдет интересно и оригинально! К вашим услугам многочисленные бани, сауны и парные. Веселого путешествия и с легким паром!

27.10.2011
Анна Полянская