Отзыв о сайте
Горнолыжный курорт Буковель - подъемники на любой вкус
О нас

Горнолыжный курорт Буковель - подъемники на любой вкус

Буковель - это популярный горнолыжный курорт, находящийся в Ивано-Франковской области в Украинских Карпатах. Горные склоны в Буковеле имеют максимальную высоту в 1372 метра над уровнем моря. Подъемники курорта самые разнообразные, удовлетворяющие наиболее требовательных горнолыжников.

Буковель: подъемники

 Если вы остановили свой выбор на отдыхе в Буковеле, то вы сделали абсолютно правильно. На курорте функционирует 16 подъемников и около 60 километров горных трасс, а это предоставляет массу возможностей для активных видов зимнего спорта.

Любители сноубординга и горнолыжного спорта предпочитают зимнее время для посещения курорта Буковель. Подъемники здесь расположены на трех горах. Гора Черная Клева, высотой 1241 метра, оборудована замечательными современными подъемниками. На горе Буковель (1139 метр) и на горе Бульчиноха (1455 метров) также есть подъемники. Всего в Буковеле 15 кресельных и 1 бугельный подъемник.

Лыжные трассы в Буковеле распологаются на специально подготовленных склонах, основа у которых травяная. Кроме того, на трассах имеются снеговые пушки и защита от прямого солнечного света. Благодаря этому снег здесь держится намного дольше, чем в других местах. Подготовка трасс для катания ведется специальной снеготрамбовочной и снегонапыляющей техникой.

Склоны в Буковеле прекрасно освещены, что позволяет кататься и в вечернее время. Два прокатных пункта работают в районе нижних станций двухкресельного и бугельного подъемников. Они оборудованы камерами хранения, раздевалками, санузлами, душевыми кабинками и skі-сервисными пунктами. Здесь можно воспользоваться услугами опытных инструкторов по лыжному спорту и сноубордингу. К тому же, в Буковеле работает высококвалифицированная лыжная школа, где можно получить отличные навыки по любимым зимним видам спорта.

Особенности подъемников и трасс на курорте Буковель:

  • Протяженность трасс составляет 53 километра;
  • Перепад высот - 488;
  • Длина самой длинной трассы составляет 4,5 километра;
  • Пропускная способность - 33 тысячи человек в час.

Кроме горнолыжного спорта и сноубординга на курорте Буковель также можно покататься на коньках. Совсем недавно здесь построен современный каток, где можно взять в прокат коньки любого размера. Кроме того, здесь есть прокат снегоходов. В летнее время можно покататься на велосипедах, скутерах и совершить увлекательные походы и прогулки по живописным горам и могучим лесам Буковеля.

Не смотря на то, что туризм в Буковеле активно развивается, здесь сохранилась первозданная природа. Отдыхая на курорте, вы не только насладитесь первозданными горными красотами, но и наполните покоем и гармонией душу. Буковель расположен в колыбели Карпатских гор, защищающих его от пронзительных ветров. Прекрасный климат курорта и его позитивная атмосфера привлекают сюда тысячи туристов со всего мира.

Добраться до Буковеля несложно. Это можно сделать от железнодорожных вокзалов и аэропортов Львова (230 км), Тернополя (250 км), Ивано-Франковска (100 км) и Черновцов (170 км).

Сделав себе подарок - отдых в Карпатах, катание на сноуборде или горных лыжах, увлекательные походы и экскурсии - вы навсегда наполнитесь позитивом и радостью, и захотите вернуться сюда вновь и вновь. Буковель ждет именно вас, чтобы подарить массу ярких и незабываемых впечатлений и очаровать навсегда!

06.10.2011
Анна Полянская