Отзыв о сайте
Доступный отдых в Карпатах: курорт Косов
О нас

Доступный отдых в Карпатах: курорт Косов

Косов гостеприимно приглашает всех, кто хочет оказаться далеко от городской суеты и шума, в горах, на лоне природы, в окружении дремучих лесов и гармоничной атмосферы гуцульской культуры. Это доступный живописный курорт, который позволит вам отдохнуть комфортно, красиво и за небольшую плату.

Курорт Косов

Курорт Косов расположен на высоте 450 метров над уровнем моря у подножья Покутско-Буковинских Карпат. Косов является центром гуцульского народно-прикладного творчества. В нем производится и продается большое количество изделий гуцульского творчества, одежды и предметов быта. Город известен своей ярмаркой. Здесь есть также чудесный этнографический музей.

Косов

Косовский район находится на территории Национального природного парка "Гуцульщина". В селах и городках здесь осталось множество памятников культуры и истории. Поэтому на Косовщину приезжать можно в любое время года. В отелях Косова с удовольствием останавливаются не только скалолазы и любители горнолыжного спорта, а также те, кому нравится зеленый, конный, сельский туризм или разнообразные экскурсионные туры. В Косове находится один подъемник и горнолыжная трасса длиной 1200 метров.

Доступно и со вкусом

Доступно и со вкусом можно остановиться в Косове в отеле "Писанка". Номера здесь сдаются по стоимости от 80 грн. Отель представляет собой большой трехэтажный коттедж с собственной кафе-столовой. Вся территория оборудована беседками, мангалом. Рыбаки могут провести свой досуг на двух озерах вблизи отеля. Здесь есть также прокат горнолыжного снаряжения.

Целительные силы природы

На берегу чистой горной речки Черемош располагается гостиничный комплекс "Стожары". Отдых в Карпатах всегда имел в своих главных преимуществах необыкновенно свежий и чистый воздух с приятным ароматом хвои. В этом красивейшем уголке природы воздух наиболее целителен и чист. Отдыхающие смогут получить здесь огромный заряд энергии и здоровья, купаясь в горных речках с множеством красивых водопадов. Недалеко от отеля можно путешествовать по горным тропам пешком, на велосипеде или на лошадях.

Косов

Гуцульская кухня для гурманов

В просторах неповторимых Карпат, на берегу красивой речки находится гостинично-туристический комплекс "Медея". В эти живописные места приезжают туристы как зимой, так и летом. К услугам гостей комфортабельные номера гостиницы, вкусное и полезное питание в ресторане, где каждый сможет познакомится с особенностями гуцульской национальной кухни.

Вилла в стиле кантри

В национальном парке "Гуцульщина" спешит порадовать своих гостей шикарными апартаментами Вилла Veselka. Домом для нее стал красочный и живописный уголок Карпатских гор. Апартаменты отеля выполнены в стиле кантри и занимают один коттедж. В общей сложности на вилле одновременно могут разместиться 20 человек. Здесь каждый сможет выбрать себе номер по возможностям: пять стандартных номеров и четыре номера класса "люкс".

Отдых в Карпатах - это замечательное путешествие в сказку. Горы, солнце, чистый воздух и целебная вода - лучшие лекари для вашего тела и души. Все это есть в Косове. Добро пожаловать!

25.08.2011
Анна Полянская