Отзыв о сайте
Курорт Берегово: термальные источники Закарпатья
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Курорт Берегово: термальные источники Закарпатья

Уникальные термальные источники Закарпатья можно найти на популярном курорте Берегово. Этот закарпатский городок представляет собой Венгрию в миниатюре. Часы здесь сверяют "по Будапешту", пьют кофе изысканно по-закарпатски и веселятся на всю катушку - по-украински.

Термальные источники Закарпатья

 Курорт Берегово - красивый и любимый город

Большинство жителей Берегово - это этнические венгры, которые известны изысканной кухней, многочисленными термальными источниками и винными погребами.

Берегово - это очень красивый город, являющийся наглядным примером того, что города уродуют не войны, а зачастую равнодушие его жителей. Здесь же из поколения в поколение передается уважение и любовь к традициям города. Берегово красив именно потому, что любим. Посещая подобные курорты Карпат, убеждаешься в том, как много колоритных ухоженных городов есть в нашей стране. Клумбы в Берегово пестрят цветами до самой поздней осени. Нарядные старички в местных уютных кофейнях проводят время за чашечкой кофе и вежливой беседой. Туристы могут спокойно и не спеша прогуляться по тихим улочкам города, наслаждаясь многообразием его архитектурных стилей.

Достопримечательности Берегово

Прекрасной достопримечательностью города и замечательным образцом сакральной готики является Костел Воздвижения Честного Креста. Он был построен в 1418 году, украшенный высокой башней, контрфорсами и готическими сводами. Кроме того, большинство архитектурных фрагментов костела содержат элементы романтики, что является большой редкостью для территории Украины.

В небольшом городке Берегово расположен и неповторимый барочный дворец графа Бетлена "Родная сторона". В настоящее время он является историческим музеем. Здание городского суда здесь имеет достаточно импозантный и внушительный вид. Сооружение бывшего отеля "Роял" и старая украинская гимназия отличаются интересными колоннами, портиками, глянцевой черепицей и настоящей австрийской добротностью. Эти строения во многом отличаются от других замечательных отелей Карпат. Есть в Берегово и гостиница, которая построена в стиле "сецессии". Она своей удивительной архитектурой могла бы украсить цент любой столицы мира.

Гости Берегово по утрам могут в уютных ресторанчиках выпить отличный кофе. Любуясь стильными интерьерами и фотографиями с иллюстрациями истории города, каждый сможет насладиться изысканностью ресторанов и его непревзойденной кухней.

Термальные источники Закарпатья в Берегово

Термальные источники являются хорошим преимуществом города. Здесь расположены кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевые воды высокой минерализации. Подобные им можно встретить лишь на Сахалине или Камчатке, в Новой Зеландии или в Исландии.

На открытом воздухе, что очень важно, учитывая аромат вод сильной минерализации, здесь можно искупаться в бассейнах-купальнях. Температура воды в них всегда держится на уровне 36 градусов. И именно это привлекает сюда туристов, жлеающих расслабиться и поправить свое здоровье. Посещать термальные источники здесь особенно приятно не в летнюю жару, а поздней осенью или зимой. Ведь в это холодное время о других теплых открытых водоемах можно только мечтать!

Термальные источники Закарпатья в Берегово являются тем редким случаем, когда приятное можно совместить с полезным. Купание в них позволяет излечиться от неблагоприятных последствий травм мышц, тканей и сухожилий. Такие воды прекрасно влияют на здоровье отдыхающих с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, варикозом и остеохондрозом. Кроме того, после купания в термальных источниках облегчаются страдания при болезнях нервной системы.

Множество пансионатов и отелей Берегово предлагают замечательный отдых, в котором совершенно отсутствует дух провинциальности. Ничем не хуже, чем в других отелях Карпат, здесь ежегодно принимают тысячи иностранных и украинских гостей.

20.09.2011
Анна Полянская