Отзыв о сайте
Курорт Воловец: оригинальные отели Карпат
О нас

Курорт Воловец: оригинальные отели Карпат

Воловец - небольшой горный городок, находящийся рядом с Воловецким перевалом. Это уютное и умиротворенное место достаточно популярно среди туристов, не смотря на то, что кататься на лыжах можно здесь только в ближайших курортах Пилипце или Подобовце.

Курорт Воловец: оригинальные отели Карпат

 В центре курорта Воловец есть несколько продуктовых магазинов и уютных кафе, где можно вкусно покушать или выпить чашечку ароматного карпатского кофе. В настоящее время здесь работает много отелей, отдыхать в которых уютно и комфортно. Из развлечений в городе есть множество интересных достопримечательностей, обзор живописных пейзажей и знакомство с уникальной карпатской культурой.


Отели Карпат всегда отличались прекрасным сервисом и уютными оборудованными номерами, в которых есть все для качественного и полноценного отдыха. Этим могут похвастаться и гостиничные усадьбы Воловца. Уникальный и оригинальный отель "Grun Hof", находящийся в селе Гуклывай, известен интересными историческими фактами.

В прошлом веке в нескольких километрах от этой усадьбы была проложена венгерско-польская граница. Во время начала второй мировой войны венграми была сооружена оборона Арпада от нападения Красной Армии. Она представляла собой ров длиной 600 километров, глубина которого достигала 70 метров. Оборона имела четыре защитные линии, размещенные от современной румынской до современной польской границы. Усадьба "Grun Hof" выстроена на остатках бункера обороны, задача которого заключалась во взрыве моста перегона Мукачево-Лавочное. К счастью, солдатам не пришлось выполнить свою задачу - мост остался целым. Сейчас мост представляет собой часть железнодорожного пути. Бункер оборудовали под мини-бар. В нем также размещена библиотека и сигарная комната.

Каждый номер отеля "Grun Hof" может поведать историю тех времен. Он специализируется на милитари-туризме и активном отдыхе. Опытные экскурсоводы организуют интересные туры по Закарпатью. Гостиница принимает всех желающих. Здесь можно поиграть в пейнтбол, полетать на параплане, покататься на катамаране по холодным бурлящим горным рекам, заняться горнолыжным спортом. В отеле есть ресторан, в котором прекрасно готовят самые вкусные национальные блюда шести кухонь мира.

В самом центре Волоца у подножия горы Темнатик расположено красивое здание отеля "Гранд". Это современное сооружение имеет пять этажей, на которых могут выгодно расположиться много гостей. Из балконов и окон гостиницы открыты живописнейшие пейзажи. Летом здесь можно насладиться великолепием зеленых гор, в зимнее время - белоснежными горными склонами с подъемниками и лыжными трассами. Гостей отеля ожидают просторные и комфортные номера со всеми удобствами. Кроме того, к услугам отдыхающих жаркая сауна, ресторан с закарпатской кухней, пункт проката снаряжения. В ресторане можно выпить вкусного марочного вина или свежего живого пива. Здесь для гостей организуются походы в горы, экскурсии к озерам, замкам, минеральным и термальным источникам, историческим и культурным центрам Карпат.

Зимой туристов ожидает катание на горных лыжах в Подобовце или Пилипце, который заслужил звание самой лучшей горной трассы Украины.

Незабываемый отдых и зимой, и летом ждет вас в гостиницах Воловца. Это прекрасный вариант для тех, кто любит тихие красивые места и гармоничную природную атмосферу.

26.11.2011
Анна Полянская