Отзыв о сайте
Курорт Лумшоры: впечатляющий новый год в Закарпатье
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Курорт Лумшоры: впечатляющий новый год в Закарпатье

Лумшоры - небольшой уютный поселок в Закарпатской области. Он расположен в окружении величественный буковых и хвойных лесов, украшая подножие полонины Ривна. В этом живописнейшем месте Украинских Карпат мечтают отдохнуть тысячи людей. И эта мечта, чаще всего становится реальностью в преддверии новогодних праздников.

Курорт Лумшоры

 Новый год в Закарпатье - это впечатляющее торжество белоснежных пейзажей и новых ярких впечатлений от знакомства с местным колоритом и традициями. Отдых в Лумшорах зимой позволяет насладиться великолепными природными достопримечательностями Карпат, весело и активно провести время, день за днем познавая преимущества и особенности этого курорта.

Полонина Ривна, у подножия которой находятся Лумшоры, является комплексом высокогорных альпийских лугов. Они возвышаются над уровнем моря на 1479 метров. На этой местности расположен орнитологический заказник под названием "Соколиные скалы". Именно здесь хищные птицы выбирают себе места для гнездования.

Кроме того, Лумшоры известны многим благодаря одноименному каскаду водопадов на речке Туричка, самый высокий из которых достигает 12 метров. Отдых в Карпатах позволяет увидеть необыкновенные заповедные уголки этого гостеприимного края, красоту водопадов и великолепие могущественных гор. В Лумшорах вас ждет аромат хвойных деревьев, уникальные природные и климатические условия, мелодичное журчание горных ручьев, богатая растительность и масса возможностей для активного и пассивного отдыха. А новый год 2012 в Карпатах - это еще и прекрасный шанс встретить его необычно и ярко.

В поселке Лумшоры туристическая инфраструктура развита пока еще слабо. Здесь есть несколько турбаз, но отдыхающие в основном предпочитают заниматься на этом курорте зеленым туризмом. Зато множество других отелей Карпат могут предложить туристам проживание в коттеджах со всеми удобствами или в номерах эконом-варианта. Договорившись с хозяевами частных гостиниц, можно посетить интересные экскурсии и совершить зимние походы в горы.

В Лумшорах работает несколько колыб, где каждый желающий сможет познакомиться с традиционной кухней, в которую входят не только украинские блюда, но и венгерские, чешские и словацкие лакомства. Туристам предложат отведать гомбовцы, бограч, кнеделики, форель, сочный шашлык и другое.

Отдых в Лумшорах позволяет производить лечение минеральными водами. В селе открыто несколько минеральных источников. С давних времен здесь лечили больных сероводородными ваннами, которые особенно эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Сейчас на месте источников находится современный бассейн, в котором используется местная минеральная вода. Есть также чан, который присутствовал на курорте еще с 1600 года. Расположен он у маленького водопада. В то время, пока там парится отдыхающий, минеральная вода подогревается с помощью дров.

Сюда приезжают люди из самых разных стран мира. Некоторые из них желают принять целебные ванны, чтобы избавиться от болей в костях и суставах, а некоторые - прекрасно отдохнуть или встретить незабываемый новый год в Карпатах. В настоящее время в Лумшорах установлено уже несколько чанов с минеральной водой. Все желающие могут попариться в них, после чего охладиться в ледяной горной речке.

Для любителей горнолыжного спорта в Лумшорах работает 300-метровая горнолыжная трасса, предназначенная для начинающих спортсменов.

Если вы хотите встретить новый год в Закарпатье весело, полезно и незабываемо, то уютный курорт Лумшоры - это ваш лучший выбор. Добро пожаловать в исцеляющий и красивый горный мир!

21.11.2011
Анна Полянская