Отзыв о сайте
Львовский фестиваль независимого кино "Кинолев 2011"
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Львовский фестиваль независимого кино "Кинолев 2011"

Во Львове ежегодно проводится международный фестиваль независимого кино "Кинолев". Традиционно с 21 по 24 августа фестиваль в этом году будет проходить в Музее Идей (ул.Валовая, 18а) под сквозной темой "Кино как пропаганда". Запланированы ежедневные тематические программы, которые будут раскрывать ту или иную тему. К примеру, Украина-Польша, фашизм-антифашизм, коммунизм-империализм и др.

Львовский фестиваль "Кинолев 2011"

Темы будут раскрыты сквозь призму полярных взглядов, через воплощение в картинах таких выдающихся художников, как Александр Довженко, Лени Ришенталь, Анатолий Литвак и другие, работы которых, хоть и противоречивы и идеологически, но являются шедеврами с точки зрения кинематографии.

Традиционный конкурс молодого кино планируется провести в рамках IV Международного фестиваля. Конкурсная программа будет включать студенческие ленты, которые готовили специально к празднику талантливые студенты Украины и всего мира. Сюда войдут короткометражные фильмы: анимационные, игровые, документальные, а также полнометражное кино молодых режиссеров.

Программа фестиваля "Кинолев 2011" будет включать проведение круглого стола, участвовать в котором будут историки, кинематографисты, психологи и культурологи. За круглым столом планируется разносторонне и комплексно рассмотреть тему пропаганды в кино и в искусстве в целом. К основной теме фестиваля вплотную приблизят уже традиционную программу под названием "Другой взгляд". В этом году она будет презентовать молодое кино Мексики.

Стержень программы - это альманах "Революция", объединивший в одном проекте 10 режиссеров, которые рассмотрели тему революции в контексте современности без пропаганды и лозунгов. В этом году классиком-патроном станет французский режиссер Франсуа Трюффо (один из основателей "Новой волны". Как и в прошлом году, фестиваль "Кинолев 2011" планирует озвучивание и перевод 4 лент этого гениального режиссера.

Львовский фестиваль независимого кино планируют провести совместно с посольством Франции в Украине. Праздник обещает быть торжественным и интересным не только для ценителей искусства кино, но и для любознательных гостей города. Отели Львова приютят вас в праздничные дни фестиваля в своих уютных и комфортных номерах. Приблизьтесь к миру искусства: Львов ждет вас!

14.08.2011
Анна Полянская