Отзыв о сайте
Незабываемый осенний отдых в Карпатах
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Незабываемый осенний отдых в Карпатах

Карпаты – это чудесный край, привлекающий туристов в любое время года. Но больше всего очаровывают эти горы именно в осеннюю пору. Осень в Карпатах, когда леса одеваются в золотисто-багряные тона, представляет собой особенно трогательную и завораживающую картину. Именно в это время года набирает популярности так называемый зеленый туризм – походы по лесам, сбор ягод, грибов и лечебных растений.

Осень в Карпатах

Воздух  в эту пору года чист как никогда, а минеральные источники помогут избавиться от самых различных заболеваний. Осень – пора сбора урожая, поэтому и меню в карпатских колыбах становится более разнообразным, а все блюда кажутся еще сытнее и вкуснее. Здесь всегда рады гостям и цены на питание, если сравнивать с другими местами в Украине, одни из самых низких.

Разумеется, для того, чтобы получить от отдыха в Карпатах максимальный набор положительных впечатлений, нужно хорошо подготовиться к поездке. Тщательно спланировать маршрут, заранее позаботится о жилье, лучшим вариантом будет забронировать номера в гостиницах тех городов, которые вы планируете посетить, поверьте, это будет намного дешевле и удобнее, чем по прибытии на место лихорадочно искать жилье и платить за него баснословные деньги жертвуя при этом своим комфортом. Также необходимо предварительно запастись картой местности, хорошим снаряжением, соответствующей одеждой для походов. Заблаговременно спланированный отдых поможет увидеть осень в Карпатах во всей ее красе и полностью исключит, какие либо неудобства.

Всем известно, что отдых в Карпатах осенью не менее, а зачастую даже более привлекателен, чем зимой. Это и сплавы по рекам, и катание на квадроциклах, и другие виды активного отдыха. Нигде более не увидеть таких захватывающих видов горных рек, как при сплавах на катамаранах по Карпатам. Групповой отдых здесь будет еще интереснее – он даст живое общение на фоне природного великолепия и уверенность в дружеской помощи. А пешие походы по горам осенью так же интересны и захватывающие, как и в любое другое время года. Они дают возможность увидеть леса этих мест в совершенно другом цвете, точнее во всем великолепии и богатстве их цветов.

Среди всех популярных мест для отдыха в Карпатах, стоит отметить Мармаросский, Свидовецкий и Черногорский горные массивы. И обязательно следует посетить Говерлу (2061 м), самую высокую гору на Украине. Она находится в Карпатском национальном заповеднике, который в это время года сказочно красив. Также в туристических маршрутах популярна долина реки Белая Тиса – это отправная точка многих из них. Долина растянулась на много километров между Мармаросами и Черногорским хребтом, там расположено несколько небольших населенных пунктов - Богдан, Усть-Говерла, Устерики. А недалеко расположен Рахов и еще одно интересное место Карпат - с. Дилове, где находится географический центр всей Европы.

Планируя свой Отдых в Карпатах, не забудьте посетить такое очаровательное место, как пгт. Ворохта. Этот поселок является своеобразным символом красоты гор. Здесь можно увидеть самые быстрые горные реки Карпат, шумные водопады, насладиться хвойным воздухом, чрезвычайно полезным при болезнях дыхательных путей. Тут расположено много достопримечательностей - одна из крупнейших в мире канатно-кресельных дорог, старинная церковь Пресвятой Троицы (17 век), Черногорский массив и Говерла, которая возвышается над окружающими горами. Обязательно нужно посетить так называемые "Скалы Довбуша", о которых рассказывают многие народные легенды, и посмотреть сеть пещер и гротов под ними, в которых когда-то жили опришки во главе с Олексой Довбушем. В городе Косов туристы могут приобрести различные сувениры, которые содержат в себе сам дух Карпат. Здесь гуцульское прикладное декоративное искусство достигло своего совершенства – тут представлено все, от настоящих вышиванок, до гончарных изделий. Ради изделий местных мастеров в Косов едут со всего мира. Также тут находится "Пысаный Камень" – древнее святилище язычников, представляющее собой нагромождение больших камней в сотни тонн весом. А отдых в Коломые будет более похожим на обычный европейский туризм, поэтому заранее бронируйте номер в гостинице и можете посвятить этому городу несколько дней. Смеем вас заверить – вы не разочаруетесь, ведь Коломыя - это город музеев, в котором можно приобщиться к истории этого края. Там расположены уникальный музей писанок, даже построенный в форме пасхального яйца, а также такие старинные здания как Спасская церковь и Парфияльный костел св. Панны Марии и т.д. Также следует отметить город Криворивню, где расположены музеи гуцульского быта, музыкальных инструментов, творчества И.Франка, и пр.

Любой отдых в Карпатах должен включать в себя посещение Верховины, настоящего сердца гор. Здесь, на высоте более 600 м над уровнем моря, раскрывается вид на высокие вершины и горные хребты. Горы Мазурка, Пушкарь, Синица и Белая Кобыла – это любимые места туристов. А в другом высоком населенном пункте, селе Шешоры на реке Пистынка, находятся прекрасные естественные водопады. Это один из культурных центров Гуцульщины, и сама местность там располагает к творению чего-то прекрасного. В Шешорах отдых в Карпатах осенью покажет во всей красе знаменитые Серебристые Водопады. А один из самых высокорасположенных населенных пунктов Карпат – это село Яблуница, которое находится почти на километровой высоте, между высочайшими вершинами. Там активный отдых на лоне первозданной природы гор интересен всегда, в любое время года. Из Яблуницы совершается множество обзорных экскурсий и туристических походов по горам. В пределах однодневного перехода находятся горы Говерла, Довбушанка, Хомяк, Синяк, Полонына Довга. Также очень популярны пешие прогулки к лечебным минеральным источникам.

Отдельно нужно упомянуть Яремче – настоящую жемчужину Карпат, красивейший город с неповторимой архитектурой. Там находится великолепное здание - "Карпатский краевой музей освободительных соревнований", в городе расположено множество памятников архитектуры и культуры. Этот город обязательно надо посетить, чтобы впечатления от осеннего отдыха в Карпатах не ограничивались исключительно природой. Нужно увидеть старинные церкви Яремче и близлежащих сел, в особенности церковь Пресвятой Троицы 16-го века в селе Микуличин. Тут находится и пещера Довбуша, и памятник ему. Яремче является известнейшим курортным центром, символом Карпат. Все населенные пункты в округе Яремче имеют статус горных курортов. Здесь находится множество санаториев и домов отдыха, зимнее время прекрасно подходит для горнолыжного отдыха, а осенью проводятся различные пешеходные, велосипедные, конные экскурсии, есть действующая канатная переправа и рафтинг. Проведите свой осенний отпуск в Карпатах – и вы никогда его не забудете!

14.10.2011
HOTELS24.ua