Отзыв о сайте
Рыбалка - лучшее развлечение во время отдыха в Карпатах
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Рыбалка - лучшее развлечение во время отдыха в Карпатах

Украинские Карпаты весьма богаты на различные водные источники, реки и озера. Поэтому особенное внимание многие из туристов уделяют досугу у живописных речных пейзажей, вооружившись удочкой и терпением.

Рыбалка в Карпатах

Отдых в Карпатах часто сопровождается ловлей рыбы на реке Днестр или на Новоднестровсокм водохранилище. Здесь можно поймать щеку, судака, леща, карася и других водных жителей. Обычно рыболовы используют резинку или удочку.

Добро пожаловать в рыбные хозяйства

В Карпатах множество рыбных хозяйств, но к некоторым из них сложно добраться при плохих погодных условиях. В лесной зоне предгорий Карпат в 35 километрах от Львова находится удобное рыбное хозяйство "Млынки". На его территории есть 6 искусственных прудов, общей площадью 20 гектаров. Пруды щедро зарыблены окунем, щукой, плотвой, карпом, карасем, линем. В западном направлении от Львова среди лесного пространства работает прекрасное охотничье хозяйство под названием "Майдан". Здесь рыбоводные угодья оснащены полной системой спускных прудов. Есть также комплекс прудов, предназначенных для спортивной рыбалки. В них можно получить огромное удовольствие от ловли карпа, щуки, леща, окуня, линя.

Увлекательная ловля форели

Знаменитое Синевирское озеро является масштабным местом обитания для форели. Но заниматься рыбалкой здесь запрещено. Зато в Карпатах есть другие пруды с форелью, где водится озерная и радужная форель. Кроме того, полезно и с уловом отдохнуть с удочкой можно на Теребля-Рикском водохранилище, где ловля разрешена в любое время года. К тому же, заядлые рыболовы могут посетить многочисленные форелевые хозяйства недалеко от села Диловое, возле Свалявы или села Турья Пасека. За доступную плату здесь можно поймать форель, приготовив ее прямо на месте или же просто забрать улов с собой.

Где заняться рыбалкой в спокойствии и безопасности

Одной из проблем рыбной ловли в Карпатах являются постоянные перемены погоды. Частые дожди приводят к паводкам, к повышению уровня воды в реках, а также к помутнению воды. А, как известно, в мутной воде форель словить достаточно сложно. Во многих местах ловля этой вкусной рыбы запрещена. Можно, конечно, договориться, но только, если заниматься рыбалкой в одиночку. Местные жители часто игнорируют запреты, однако шансы иметь дело с рыбинспекцией достаточно большие.

Почти во всех реках Карпат водиться форель. К примеру, верховья Прута кроме форели похвастаться вообще ничем не могут. Занимаются рыбалкой также на Сирете и Тисе, используя в основном спиннинги. Самыми удачными местами считают места после перекатов, где рыба устает и более подвержена ловле. В летнее время обычно ловят нахлыстом на муху, в зимнее - на червя. Контроль рыбинспекторов во время нереста значительно усиливается.

Полезные услуги баз отдыха Карпат

Многие турфирмы или базы отдыха Карпат предлагают туристам ловлю форели в собственных водоемах. Это самый безопасный и спокойный вид рыбалки в Карпатах, так как он исключает возможность всякого запрета или контроля. Если вы увлекаетесь рыбной ловлей и обожаете рыбу, то обязательно воспользуйтесь подобными услугами отелей. Таких ярких и незабываемых впечатлений от своего хобби вы не получите нигде!

03.11.2011
Анна Полянская