Отзыв о сайте
Свалява - курорт для отдыха и лечения
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Свалява - курорт для отдыха и лечения

Свалява - это один самых известных курортов Закарпатья, в котором сосредоточено более ста минеральных источников. А это составляет треть всех источников Закарпатья.

Свалява - курорт для отдыха и лечения

 Основным лечебным средством Свалявы являются углекислые гидрокарбонатно-натриевые минеральные воды. Самые популярные из них "Поляна Квасова", "Поляна-Купель" и "Лужанская" делают отдых в Сваляве не только полезным, но и по-настоящему целительным.

Природные достопримечательности Свалявы

Свалява

Расположена Свалява в горной зоне Карпат среди множества живописных ландшафтов и удивительных природных красот. Поднявшись здесь на вершину горы под названием Двуглавый Стой, можно увидеть пол-области. Чистейшими кристальными потоками мчатся с гор речки Латорица, Боржава, Пеня и Свалявка. Три из них начинаются именно в Свалявском районе.

Лечение в Сваляве

В Сваляве множество лечебных санаториев, баз отдыха и гостиниц. Большинство из них оснащены специальным современным оборудованием и ничем не отличаются по уровню обслуживания от лучших отелей Карпат. Отдых в Сваляве - это комплекс различных оздоровительных процедур (диетическое питание, минеральная вода, прогулки на свежем горном воздухе, физические упражнения), которые помогают в лечении сахарного диабета, заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы, хронических колита и гастрита, обмена веществ, кожи, а также патологий желудочно-кишечного тракта и систем мочевыделения.

Происхождение названия

Свалява уже многие годы популярна среди туристов со всех уголков мира. Это не только лечебный курорт. Здесь много интересных мест и удивительных достопримечательностей.

Свалява является районным центром Закарпатья, который расположен в живописной широкой долине на берегу речки Латорица. Окрестности ее богаты источниками минеральных вод. Город получил такое название от слова "соль" с того времени, когда он был центром экспортирования соли в соседние государства.

Лечебные ресурсы Свалявы: минеральная вода "Поляна Квасова"

Минеральная вода "Поляна Квасова" является лечебно-столовой гидрокарбонатно-натриевой водой. Ее добывают из скважины глубиной 140 метров. Применяется эта вода в качестве природного лечебного средства для профилактики и лечения хронических гастритов с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка, при хронических заболеваниях желчевыводящих путей и печени, не осложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гепатитах, хронических панкреатитах, хронических заболеваниях мочевыводящих путей и почек.

При внутреннем применении минеральная вода "Поляна Квасова" оказывает ощелачивающее действие на биологические среды организма. При этом происходит кислотонейтрализация в желудке, а также нормализация рН крови, полости рта и мочи. Кроме того, "Поляна Квасова" обладает холекинетическим, холеретическим, диуритическим действием и выраженным положительным воздействием на жировой и углеводный обмен.

С помощью минеральной воды "Поляна Квасовая" реализуются несколько методов лечения:

  • Питьевое лечение, которое заключается в приеме воды "Поляна Квасовая" без газа при подогревании ее до комнатной, теплой или горячей температуры.
  • Углекислые минеральные ванны с температурой 35-38 градусов продолжительностью 8-15 минут.
  • Гидротерапия, включающая такие процедуры, как промывания кишечника минеральными водами, субаквальные ванны, ингаляции минеральными водами, гинекологические орошения и орошения полости рта.

Свалява - это прекрасный курорт для отдыха и лечения, где каждый сможет максимально отвлечься от городской суеты, получить заряд бодрости и здоровья и настроиться на позитивный лад. Добро пожаловать в лучшие курорты Карпат!

 

28.09.2011
Анна Полянская