Отзыв о сайте
Трускавец: исцеление минеральными водами
О нас

Трускавец: исцеление минеральными водами

Трускавец - это крупный бальнеологический курорт, который расположен в живописных Украинских Карпатах. Он является одним из наиболее известных здравниц нашей страны. Ценность данного региона заключается в его богатых целебных минеральных источниках. Мягкий климат, шумные речки и горные озера, лесистые горы и зеленые равнины, виноградники и сады, обилия фруктов и ягод, уникальные исторические памятники придают Трускавцу особую красоту и неповторимость.

Отдых в Трускавце

 Минеральные воды Трускавца - это основной природный лечебный фактор на этом курорте. Они различны по химическому составу, озокерит и минерализации. Самой известной является гидрокарбонатная кальциево-магниевая вода, с которой знаком каждый гость курорта Трускавец. Вода "Нафтуся" - это уникальная вода, относящаяся к такому виду. Она имеет высокое содержание полезной микрофлоры и органических веществ. "Нафтуся" обладает болеутоляющим и мочегонным действием, а также оказывает стимулирующее действие на желчевыделительную и желчеобразовательную функцию печени. Эта вода используется в лечении мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевых и желчных путей, печени, при нарушениях солевого обмена, при сахарном диабете. Другая минеральная вода курорта Трускавец также облаждает целительными свойствами и пользуется большой популярностью у туристов.

Санатории этого прекрасного курорта специализируются на заболеваниях мочеполовой системы, нервной системы, мочевыводящих путей и почек, болезней кожи и органов пищеварения, органов кровообращения, а также на нарушениях обмена веществ.

Многие десятилетия Трускавец славится своими целебными минеральными водами. Здесь насчитывается более 25 минеральных источников. Первые упоминания о Трускавце относятся к 1525 году. В советское время курорт достиг особого развития. Сейчас здесь построены современные первоклассные курорты. Отели Трускавца отличаются удивительными архитектурными формами и замечательным сервисом. В настоящее время в Трускавце отдыхают и лечатся более восьми тысяч человек. Ведь это уникальное место для каждого желающего оздоровиться или отдохнуть.

12.08.2011
Анна Полянская