Отзыв о сайте
Шешоры - уютное колоритное село для зимнего отдыха в Карпатах
О нас

Шешоры - уютное колоритное село для зимнего отдыха в Карпатах

Шешоры - это обычное село Карпат, которое отличается своей неповторимой природой, колоритными обычаями и необыкновенной уютностью, которая делает пребывание здесь полноценным отдыхом для души и тела.

Шешоры

 Проведя зимний отдых в Карпатах в селе Шешоры, вы увидите лохматые белоснежные горы, бурлящие речки, деревянные коттеджи под чешуйчатыми крышами, покатаетесь на гуцульских лошадках со звонкими колокольчиками и ярко-красными "балабонами". Кроме того, вы услышите стремительный и звонкий, не совсем понятный украинский говор, на котором общаются местные жители. Вы обязательно насладитесь мелозвучными коломийками в их исполнении и множеством интересных и таинственных легенд.

Забавная легенда о черной овце

В Шешорах существует легенда, что если проехать под радугой на черной овце и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Местные добрые и приветливые жители часто рассказывают ее туристам. Говорят, что одна столетняя старушка испробовала на себе силу этой легенды, обратив свою самую заветную мечту в явь. Если во время отдыха в Карпатах овцы вы не найдете, то постарайтесь хотя бы пробежаться под разноцветной радугой. Если же вы планируете ехать в Карпаты зимой, то радуга вряд ли покажется на горизонте. Не стоит отчаиваться - в Шешорах масса других легенд, которые актуальны в морозную пору.

Сказочные лесные существа в Шешорах

Легенды Карпат также гласят, что в лесных окрестностях Шешор обитает множество необычных существ - мавки, бисыци, нявки и другие. Занимаются они тем, что соблазняют местных одиноких юношей. Поэтому прогуливаясь по живописным хвойным лесам в Шешорах, будьте осторожны и бдительны. Старожилы Карпат утверждают, что от них существует лишь один защитник - косматый и белый Чугайстер, который имеет рост с большую сосну. Он очень любит танцевать и играть на сопилке. Это сказочное существо, по легендам, оберегает местных жителей и путешественников от всей лесной нечисти.

Живописная речка Пистынка

В Шешорах протекает теплая и широкая речка Пистынка, которая прекрасно подходит для ловли форели и для купания. А это, как известно, большая редкость для рек Карпат. Пистынка имеет удивительные пороги, могучие камни которых заставляют воду бурлить и в некоторых местах падать красивым огромным водопадом. Зимой водный поток Пистынки несется и грохочет в пронзительной тишине морозной умиротворенности горного царства. Наблюдая за этой горной рекой, вы получите истинное наслаждение от ее чудесного движения.

Богатые горы в Шешорах

Горы в Шешорах находятся на достаточно мягкой линии. Они невысокие, богатые многочисленными сокровищами фауны и флоры, уникальность и изобилие которых всегда приводит в восторг отдыхающих. Здесь можно встретить ярких представителей Красной книги, среди которых несколько видов орхидей.

Зеленый сельский туризм в Шешорах

В Шешорах многое покажется экзотичным и удивительным. Но повнимательней присмотревшись к местным жителям и к их жизненному укладу, понимаешь, что это все не демонстрационные выступления для туристов, а самая настоящая бурлящая жизнь. С 70-х годов здесь активно развивается зеленый сельский туризм, который позволяет и сейчас городским романтикам выезжать в горы и останавливаться в уютных деревянных домиках. В окрестностях этого живописного Карпатского села в свое время сняли эпизоды для своих клипов многие украинские звезды шоу-бизнеса. Совсем недавно в горах Шешор китайские кинематографисты снимали фильм о средневековом Китае.

Вот такие колоритные и необыкновенные особенности уютного карпатского села Шешоры. Выбор за вами! Зимний отдых в Карпатах - это всегда невероятное путешествие, полное радости и ярких впечатлений.

30.10.2011
Анна Полянская