Отзыв о сайте
4 сентября на Закарпатье состоится фестиваль "Гуцульская брынза"
О нас

4 сентября на Закарпатье состоится фестиваль "Гуцульская брынза"

4 сентября 2011 года на Закарпатье планируется проведение ХII-го районного фестиваля под названием "Гуцульская брынза". Проводится это интересное мероприятие уже одиннадцать лет. Сейчас фестиваль полноценно вошел в культурную жизнь Закарпатья, как традиционный ежегодный итог развития и возрождения овцеводства.

Фестиваль "Гуцульская брынза"

 Это направление является некой этнической изюминкой Закарпатского края, увлекательным событием, к которому готовятся целый год. Испокон веков полонинский костер на фестивале является первейшим оберегом на каждой горной долине для отар и овцеводов. Этот праздник неповторим и интересен, как жителям Закарпатья, так и гостям этого живописного края.

Начнется фестиваль-ярмарка в 8.00 с развертывания экспозиций выставок, которое будет проходить в амфитеатре "Буркут".

С 11.30 до 12.15 от площади города до амфитеатра пройдет шествие праздничной колонны. Программа праздника предусматривает торжественное открытие фестиваля и зажжение костра. Далее планируется проведение обзора экспозиций выставок, которые традиционно готовят территориальные общины населенных пунктов района. Во время торжества проводятся конкурсы, где будут выбраны лучшие свирельщики, трембитари и коломийкари. В рамках фестиваля соревнуются талантливые повара по приготовлению гуцульских блюд.

С 14.00 до 17.00 гостей фестиваля "Гуцульская брынза" порадует гала-коцерт, после которого планируются массовые гуляния и развлекательные программы.

 

22.08.2011
Анна Полянская