Отзыв о сайте
Новый год в Буковеле: сказочный зимний отдых в Карпатах
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Новый год в Буковеле: сказочный зимний отдых в Карпатах

Зимний отдых в Карпатах - это гармоничное сочетание белоснежных горных пейзажей, чистого морозного воздуха и множества новых впечатлений от активно проведенного времени. Если вы еще не определились, на каком из курортов Карпат отдохнуть этой зимой, то к вашему вниманию - информация о замечательной живописном месте и самом популярном горнолыжном курорте Буковеле.

Новый год в Буковеле

 Почему стоит отметить Новый год в Буковеле

Село Поляница, в котором находится Буковель, имеет достаточно удобное географическое положение. Оно находится в одном из самых красивых уголков Национального Парка Карпат. Приехав сюда, вас удивят чудесные пейзажи и неповторимые природные достопримечательности. Поляница словно окружена амфитеатром гор. Три могучих великана (горы Буковель, Черная Клева и Довга) день и ночь стоят на страже всех богатств и сокровищ этого горного царства. Здесь хорошо развита инфраструктура, горнолыжные трассы в отличном состоянии, что является причиной любви к Полянице тысяч поклонников горнолыжного спорта.

 Почему стоит отметить Новый год в Буковеле

Вблизи села Поляница располагаются горы с интересными названиями - Хомяк и Синяк, которые соединены между собой полониной. Гора Хомяк достаточно популярна среди туристов. Отдых в Полянице зачастую сопровождается знакомством с этим уникальным творением природы. Состоит гора преимущественно из песчаников. Она имеет высоту 1542 метра и крышеобразную форму. Склоны горы Хомяк покрыты хвойным и смешанным лесом. Здесь часто совершаются пешеходные прогулки, как в зимнее, так и в летнее время. С вершины горы можно увидеть соседние хребты и горы. Видна здесь и гора Синяк, покорив которую, вы сможете насладиться удивительной панорамой на горнолыжные трассы Буковеля.

 Почему стоит отметить Новый год в Буковеле

Чем заняться

Проводя зимний отдых в Карпатах, вы сможете увидеть массу красивейших природных чудес. Недалеко от Села Поляница (44 километра) расположен один из самых красивых водопадов в Украине, который носит название Шешорский Гук. При знакомстве с ним просто захватывает дыхание. Неописуемая красота, которая создана самой матушкой природой, и в зимнее время вызывает настоящий восторг. Высота падения этого живописного водопада - 5 метров. Грохот и шум водопада слышен еще задолго до того, как его можно увидеть. Эти звуки не дают заблудиться любопытным туристам и доставляют их прямо к цели. Великолепная картина, созданная словно руками мастера, открывается перед отдыхающими. Тучи водной пыли держатся в этом месте круглые сутки. В летнее время здесь часто купаются, охлаждаясь от дневной жары. А зимой просто приятно наслаждаться невероятным пейзажем водопада Шешорский Гук, который среди снежных покровов смотрится еще волшебней и привлекательней. Для всех, кто мечтает отдохнуть на лоне нетронутой зимней природы, это место подойдет лучше всего. Таким образом, поездка в Поляницу поможет уединиться и отвлечься от рутинных забот и дневной суеты, получая от отдыха в Карпатах сплошное удовольствие.

На расстоянии 15 километров от Поляницы находится город Делятин, в котором можно посмотреть удивительной красоты костел - прекрасную достопримечательность Карпат. В 33 километрах от села расположен действующий мужской монастырь Манявский скит, который удивит вас своей древностью и уникальной архитектурой.

Как добраться

Доехать в село Поляница можно из Ивано-Франковска. Здесь прекрасно ходят рейсовые автобусы или такси.

Где остановиться

Чтобы выбрать оптимальный вариант для размещения в гостиницах Буковеля на период новогодних праздников, стоит позаботиться о бронировании уже сейчас. Мы представим вашему вниманию подборку из 5 разных предложений местных отелей.

Частная усадьба Шульц (Shulc)

Остановиться на Новый годв Буковеле можно в частной усадьбе "SHULC". Это комфортабельный пятиэтажный отель, который одновременно может принять до 100 отдыхающих. К услугам посетителей 27 номеров самых разных категорий, Интернет, ресторан, сауна и баня, стоянка, конные прогулки и экскурсии. Двухместный стандат здесь стоит 1775 гривен.

Коттедж "Гуцулка"

В 1,5 км от комплекса Буковель и горнолыжных трасс расположен недорогой и комфортный вариант размещения коттедж "Гуцулка". Здесь ваша новогодняя ночь пройдет в домашнем уюте и гуцульской атмосфере. Из окон можно наслаждаться видами на заснеженные Карпаты. Двухместный номер можно снять по цене от 805 гривен.

Туристический комплекс "София"

Туристический комплекс "София" предлагает размещения на Новый год в Буковеле в четырех коттеджах, номерах которых оборудованы красивой мебелью и современной техникой. Есть предложения для семейного отдыха, номера люкс, полулюкс или отдельный коттедж с каминным залом. За отдельную плату можно посетить финскую сауну, джакузи, парилкуна дровах, русскую баню. Стоимость номера за ночь составляет от 1750 гривен за двоих.

Арт-отель "Выкрутасы"

В арт-отеле "Выкрутасы" ваш новый год в Буковеле будет ярким и незабываемым.  Здесь готовится красочная новогодняя программа, банкет и зажигательные шоу, участие в которых является обязательным условиям бронирования номеров. В отеле вас ждут изысканные дизайнерский номера, вкусная кухня в ресторане, красивая природа и профессиональный сервис. Цена за двухместный номер от 2000 гривен.

Отель "Лапландия"

В самом сердце Буковеля рядом с подъемником расположен отель "Лапландия". Здесь новогодние праздники вы сможете отметить в одном из комфортабельных коттеджей. Все они оборудованы центральным водоснабжением, водяным отоплением, имеются гостиные с камином, кухни. Стоимость размещения в коттедже за одни сутки составляет от 16 000 гривен.

Добро пожаловать на Новый год в Буковель!

Читайте также:

21.10.2011
Анна Полянская