Отзыв о сайте
Гурман-тур в Карпаты: отведайте лучшие блюда гуцульской кухни
О нас

Гурман-тур в Карпаты: отведайте лучшие блюда гуцульской кухни

Карпатская кухня - это важный фактор всенародной любви к отдыху в живописных горных уголках Западной Украины. Чистейший горный воздух и уютные деревянные коттеджи для многих являются лишь прекрасным дополнением к увлекательному колоритному путешествию. Гурманы со всего мира едут в Карпаты, чтобы получить истинное наслаждение от их неповторимых национальных блюд.

блюда гуцульской кухни

 Карпатская национальная кухня часто называется украинской или гуцульской. Но такие утверждения не совсем верны, так как кулинарные традиции горцев сочетают в себе мотивы румынской, венгерской, бойковской, словацкой и польской кухни. Такой вкуснейший ароматный букет из самых лучших шедевров национальной кухни многих народов стал важным фундаментом при создании лучших предпосылок для отдыха в Карпатах.

Гуцульская кухня

Великолепная природа Карпат щедра своими дарами - ягодами, грибами, форелью. Каждый, кто планирует отдохнуть в Карпатах, с предвкушением ожидает знакомства с особенностями местной кухни. В Закарпатье и Прикарпатье кулинарные традиции во многом отличны. Закарпатские повара предпочитают создавать свои творения преимущественно из кукурузной муки и крупы. В Прикарпатье же больше любят блюда из картофеля.

Гуцульская кухня

Что отведать в Карпатах

Если вы отправляетесь на отдых в Прикарпатье, то обязательно стоит попробовать такие национальные блюда, как уха, грибная юшка, маленькие голубцы, жареный картофель по-домашнему, жареную форель, деруны, сладкие блинчики с еживикой и черникой. В Закарпатье туристам настоятельно рекомендуется получить наслаждение от неповторимого вкуса и аромата бограша, баноша и токана с брынзой.

Гуцульская кухня

Самое популярное блюдо - грибная юшка

Грибная юшка является одним из самых популярных блюд в карпатской кухне. Ее стоимость не высока, поэтому она пользуется большим успехом у отдыхающих. На отдыхе в Яремче, к примеру, вы сможете попробовать грибную юшку, в приготовлении которой использовались сушеные белые грибы, домашняя лапша и лук. Такое сытное и наваристое блюдо с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети.

грибная юшка

Жареная форель - на второе

На второе можно заказать жареную форель, которая готовится на большом огне. Свежевыловленная рыба щедро поливается лимонным соком и обжаривается с луком. В результате получается вкуснейшая хрустящая корочка, под которой теплиться нежно и ароматное рыбное мясо. Жареная форель достаточно легкое блюдо, объесться ею практически невозможно. Однако ею можно наслаждаться, осознавая уникальность этого замечательного блюда западно-украинской кухни.

Жареная форель

Карпатские деруны - беспроигрышный вариант

Деруны - это настоящая симфония карпатской кулинарии. Это великолепный шедевр, который стал любимым блюдом для многих отдыхающих. Наверняка местные повара знают особенные секреты приготовления этого кулинарного творения, так как карпатские деруны необыкновенно вкусны. Заказав это блюдо, на вашем столе окажется огромная порция золотистых блинчиков, приготовленных из тертого картофеля. Подают деруны со сметаной, грибами и чесноком. Это беспроигрышный недорогой вариант оригинального обеда, который пользуется неизменным успехом у взрослых и детей. Несомненно, после отдыха в Карпатах деруны станут вашим любимым блюдом.

Карпатские деруны

Обязательно отведайте в Карпатах десерты и напитки, которые в большом многообразии предлагают местные колыбы и кафе. Здесь вам подадут самое вкусное живое пиво, водку-грушовку и ароматные карпатские вина.

Радостного отдыха и приятного аппетита!

Читайте также:

16.03.2017
Анна Полянская