Отзыв о сайте
Майские праздники на море: 5 идей для отдыха за рубежом
О нас

Майские праздники на море: 5 идей для отдыха за рубежом

Не за горами солнечные майские праздники. К сожалению, в нашей стране, в эту пору еще нельзя понежиться на золотом песочке и насладиться купанием в теплом море. Зато это можно сделать в самых разных уголках мира. Где именно? Сегодня мы расскажем об этом.

Майские праздники на море

 1. Живописный Кипр

Майские праздники на море можно организовать на живописном острове Кипр. Здесь уже в первые числа мая начинается солнечная теплая, а иногда даже жаркая, пора. Температура воздуха на курорте при этом составляет около 25-26 градусов, а температура воды - 22-23 градуса. На Кипре вы сможете насладиться удивительно красивой природой, посетить неповторимые архитектурные и исторические достопримечательности, старинные монастыри и множество романтических мест. Не поверите, но на Кипре есть пляжи без песка. Интересно? Тогда вперед на майские праздники 2017 в этот райский уголок планеты.

Живописный Кипр

Где остановиться: гостиницы Кипра.

2. Солнечная Греция

Желающие отдохнуть на майские праздники на море и обеспечить себе незабываемую культурную программу могут отправиться в Грецию. Здесь самыми популярными местами для туристов являются Родос, Крит и Пелопоннес. На этих курортах вы окунетесь в атмосферу античных времен, понежитесь на теплом солнышке или займетесь активными видами спорта, среди который и дайвинг. На Крите вас встретит множество живописных и просторных пляжей и кристально чистое море. Особенно удобно в Греции отдыхать семьям с детьми.

Солнечная Греция

Где остановиться: гостиницы Крита, гостиницы Родоса.

3. Волшебная Шри-Ланка

Экзотический и по-настоящему волшебный отдых ждет вас на майские праздники на острове Шри-Ланка. Этот тропический уголок Земли предложит вам множество красивых курортов - Негомбо, Ваддува, Хиккадува и многие другие. Средняя температура на их территории в мае составляет 32 градусов. А это именно то, что нужно для пляжного отдыха на море. Шри-Ланка известная своими красочными долинами и живописными водопадами, могущественными реками и густыми экзотическими лесами. Все это гармонично дополняется величественными руинами древнейших городов. Остров отлично подходит для расслабления и отстранения от безумной суеты мегаполисов. Кроме того, здесь можно отправиться на экскурсию на чайные плантации, сафари или в слоновый питомник.

Волшебная Шри-Ланка

Где остановиться: гостиницы Шри-Ланки.

4. Гостеприимный Египет

Майские праздники на море в Египте - это фантастический отдых среди живописной природы и грандиозных достопримечательностей. Кто не мечтает отправиться на Красное море, да еще и в сезон ласкового солнца? Наверное, каждый! Погода в Египте в мае - это сказка для любого путешественника. Ночью здесь уже достаточно тепло, а днем температура воздуха составляет 27-32 градуса в тени. Учитывая морской бриз, слишком жарко вам в Египте не будет. Разнообразить отдых в мае здесь можно посещением разных экзотических мероприятий, среди которых Международный фестиваль арабских скакунов (провинция Эль-Шаркия).

Гостеприимный Египет

Где остановиться: гостиницы Египта.

5. Сказочная Португалия

Сказочная, романтическая и неимоверно красивая Португалия - это еще один вариант для отдыха на майские праздники на море. В мае здесь тепло и солнечно, что позволит с удовольствием расслабиться на пляжах и посетить большое количество удивительных мест. Эта страна словно дышит духом прошлого. Здесь можно познакомиться с уникальной культурой, ощутить истинную любовь европейского народа ко всему старинному, увидеть потрясающие архитектурные шедевры - монастыри, замки, уникальные памятные монументы, посвященные мореплавателям и многое другое. Самым популярным развлечением в Португалии является серфинг. Давно планируете освоить этот замечательный вид спорта? Тогда вперед за приключениями сюда - в одну из самых красивых стран мира!

Сказочная Португалия

Где остановиться: гостиницы Португалии.

Пусть в 2017 году вас ждут сказочные и удивительные майские праздники на море!

Читайте также:

16.03.2017
Анна Полянская