Отзыв о сайте
Живописное Межгорье - Карпаты во всей своей красе
Подберем, бесплатно забронируем
О нас

Живописное Межгорье - Карпаты во всей своей красе

Межгорье - это курортный поселок городского типа в Карпатах, который является районным центром Закарпатья. Его территория расположена на высоте 450 метров над уровнем моря, в живописной долине реки Рика, между полонинами Красная, Кук и Боржава.

Живописное Межгорье

 Отдых в Межгорье - это удивительное путешествие в красивейший поэтический уголок Карпат. Не имеет значения, в какую пору года вы планируете поехать сюда. Межгорье чудесно всегда! Его большую часть занимают горы, высочайшей вершиной которых является Стрима (1719 метров). Множество туристов из всей Украины ежегодно бронируют номера в отелях Карпат, чтобы насладиться невероятно красивой природой и достопримечательностями Межгорья. Отсюда легче всего добраться до так называемого "морского ока" - знаменитого Синевирского озера. Этот уникальный природный памятник, несомненно, стоит того, чтобы увидеть его во время отдыха в Карпатах.

Что посмотреть в Межгорье

Кроме того, недалеко от Межгорья находится живописный водопад Шипот, привлекающий своими бурлящими водами и уникальными изгибами отдыхающих и по праву названный одним из красивейших водопадов Украины. Также из этого курортного поселка проще всего попасть на Теребле-Рецкую ГЭС, соединяющую воды двух рек в одном туннеле длиной в 4 километра.

Межгорье

История Межгорья

Поселок Межгорье получил свое название в 1953 году. До этого времени он носил название Воловье. Впервые поселок упомянут в 1415 году, когда о нем говорили как о владении феодала Урмезея.

Полезные ресурсы Межгорья

На территории Межгорского района множество полезных природных ресурсов. 48 целебных источников минеральных вод бьют из горных недр этой территории. Здесь добывают такие хрустально-чистые и лечебные воды, как "Арзани" и "Ессентуки", которые в сочетании с целительным карпатским воздухом прекрасно оздоравливают организм.

Межгорье - Карпаты во всей своей красе

Отдых в Межгорье позволяет совершать интересные туристические экскурсии на горную долину Боржаву, где проводить время - истинное удовольствие для души и тела. Удивительные пейзажи горного царства, умиротворенная атмосфера леса, буйство красок и неповторимые звуки местной фауны окунают туристов в сказочный мир, свободный от забот и суеты. К тому же, здесь проводятся экскурсии к уникальному музею леса и сплава, находящемуся вблизи села Синевир. Этот музей является единственным подобным учреждением во всей Европе. Ему нет аналогов в мире. Музей леса и сплава представляет собой гидротехническое сооружение 19 века, находящееся на воде. Ранее его использовали для сплава леса, который был связан в плоты. Сложнейшее архитектурное и техническое решение музея имело в своей основе богатые традиции народного строительства.

Горнолыжный спорт в Межгорье

Межгорье - это современный центр горнолыжного туризма. Любители активного отдыха, несомненно, найдут здесь себе занятие по душе. Прекрасные климатические и географические условия этого района содействуют развитию Межгорья, как горнолыжного курорта. В настоящее время в поселке функционируют бугельные подъемники, которые находятся возле сел Синевир, Поляна, Подобовец. На территории курорта есть множество пунктов проката горнолыжного снаряжения.

А вы бывали в Межгорье? Карпаты нельзя познать, насладившись сполна их богатством, если вы не видели уникальные природные сокровища Межгорского района. Что ж, все в ваших руках!

Добро пожаловать в горное царство Межгорье!

18.11.2011
Анна Полянская