Стоит ли летом ехать в Египет: плюсы и минусы такого отдыха

Стоит ли летом ехать в Египет: плюсы и минусы такого отдыха

Ни для кого не секрет, что Египет – одно из популярнейших туристических направлений среди украинцев. Причин этому много, но главные из них – относительная дешевизна туров, высокий уровень гостиничного сервиса и, всеми любимый, all inclusive. Традиционно, люди отправляются за новыми впечатлениями, пляжным отдыхом, безграничным дайвингом в арабскую страну в осенне-зимний период. Многих путешественников интересует вопрос: « А стоит ли лететь в Египет летом?» Давайте разберемся. О всех плюсах и минусах отдыха в Египте в летний сезон сегодня Вы узнаете, ознакомившись со статьей от Hotels24.

Стоит ли летом ехать в Египет: плюсы и минусы такого отдыха

 Преимущества отдыха в Египте летом

Стоит ли летом лететь в Египет?

Египет, в любой сезон, является одним из популярнейших туристических направлений среди украинских туристов. И хотя погоду в арабской стране, в летнюю пору года, нельзя назвать идеальной, люди продолжают раскупать туры с большим удовольствием.

Причин такой востребованности несколько – сниженные цены на туры, высокое качество предлагаемого отдыха all inclusive, теплое, богатое на живность и коралловые рифы, Красное море и безупречный сервис.

«Горящих» предложений в Египет летом множество, поэтому шанс позагорать на роскошных пляжах и искупаться в хорошо прогретой морской водичке, по приемлемой стоимости, возрастает.

Среди плюсов отдыха в Египте летом, помимо дешевизны туров, следует отметить стабильность погоды и отсутствие природных катаклизмов, проливных дождей. Еще одним достоинством летнего времяпровождения в арабской стране является то, что Красное море прогревается до максимально комфортной, для купания, температуры. Отметка на градуснике в июле и августе не опускается ниже + 23 градусов по Цельсию, а у берега может достигать и + 30 градусов.

Лето – это наилучшее время года для аквалангистов, изучающих красочный подводный мир Красного моря. Бурное цветение планктона в летний сезон уже подходит к концу, улучшается прозрачность воды, появляются интересные морские обитатели, крупные хищники, например китовые акулы, которых в Красном море можно увидеть исключительно в данное время года.

 Стоит ли летом лететь в Египет?

Если вы не собираетесь сидеть на пляже, а планируете неделю активно понырять, то туры в июле-сентябре – самый верный выбор! Летом у туристов не возникает неприятных ощущений, когда приходится надевать мокрый гидрокостюм перед вторым или третьим погружениями. Также в летнюю пору года возможны ночные дайвы.

Дайвинг и дайвинг-сафари в арабской стране в вышеуказанный период – настоящее удовольствие. Благодаря тому, что погода в летний сезон стоит тихая, выход из воды на поверхность комфортный, доступными становятся редко посещаемые дайв-сайты, на которые зимой, зачастую, не получается нырнуть из-за неблагоприятных погодных условий.

Когда именно приехать на Красное море за впечатлениями и отдыхом – решать только Вам, но, если вы желаете увидеть все разнообразие, богатство и красоту рифов Шарм эль Шейха, Хургады и других популярных курортов, приезжайте в Египет летом!

Минусы отдыха в Египте летом

Стоит ли летом лететь в Египет?

Главный минус отдыха в Египте летом и в начале осени – это изнуряющая жаркая погода. В июне, июле, августе, первой половине сентября здесь держится максимальная температура. Активной молодежи отлично провести время пиковая жара не помешает, а вот пожилым людям с проблемами сердца все же стоит отказаться от путешествия, которое может не наилучшим образом отразиться на их самочувствии.

Однако многие туристы, побывавшие в Египте в вышеуказанный период отмечают, что зной переносится здесь намного легче чем, к примеру, в Турции или на Кипре. Объясняется это сухим климатом, воцарившимся на всей территории страны. Спасают от жары приятные морские бризы, кондиционеры, установленные в отелях, бассейны гостиничных комплексов, наполненные пресной или соленой водой.

Рекомендации от Hotels24: Чтобы не обгореть, в летний зной рекомендуется запастись эффективными, хорошего качества, солнцезащитными средствами (кремами, сыворотками) и наносить их каждый раз, выходя из отеля на улицу, загорая на шезлонге у бассейна, на морском берегу.

Следует помнить, что наиболее комфортными для пляжного отдыха в Египте летом являются часы с 9:00 до 11:00 утра, а также вечернее время с 16:00 и до захода солнца. В полуденные часы лучше всего пребывать в тени под навесом, находиться в гостиничном номере со включенным кондиционером или проводить досуг в лобби-баре, прихватив парочку прохладительных напитков.

Также необходимо правильно подбирать одежду. Вещи следует одевать исключительно из натуральных, «дышащих», материалов (хлопка, льна) светлых тонов, а обувь для прогулок носить удобную, на плоской подошве. Обязательными аксессуарами на отдыхе должны быть головные уборы (шляпы, панамы, банданы, бейсболки и т.д.) и солнцезащитные очки.

Также не стоит в адскую жару злоупотреблять алкоголем и рекомендуется пить как можно больше негазированной воды, охлажденных напитков и вкусных коктейлей, сделанных на основе свежевыжатых соков.

Стоит ли летом лететь в Египет?

Людям, плохо переносящим жару, стоит отказаться от длительных поездок, прогулок и экскурсий, особенно если они планируются в полдень. Экскурсии советуем отложить на другие месяцы, например, зимние.

Если все же не хочется сидеть на месте, отдавайте предпочтение не утомительным поездкам к пирамидам, а морским прогулкам, походам по кондиционированным торговым центрам, ночным сафари и обзорным экскурсиям в пределах города.

Придерживаясь данных рекомендацией, вы не обгорите и не получите тепловой удар от длительного пребывания на солнце.

Где остановиться: туристов принимают

Купить тур в Египет можно здесь

Египет в летнюю пору года – это отличный пляжный отдых, теплая, как парное молоко, вода, море релакса, новых впечатлений и удовольствия. Смело бронируйте туры в арабскую страну и получайте максимум положительных эмоций от путешествия за границу!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
12.03.2020
HOTELS24.ua
Оцените статью: Стоит ли летом ехать в Египет: плюсы и минусы такого отдыха
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
(??) (??) (??)
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)