Отзыв о сайте
Алупкинский парк - жемчужина Крыма

Алупкинский парк - жемчужина Крыма

Алупкинский парк - это удивительно красивый уголок природы Крыма, время в котором пролетает незаметно. Зайдя в парк, сразу же вспоминается старая добрая истина о красоте, которая все-таки спасет мир. Алупкинский парк также известный как Воронцовский парк. Он был основан в то же время, что и знаменитый Воронцовский дворец. Вместе они создают неповторимый гармоничный ансамбль красоты и совершенства.

Алупкинский парк - жемчужина Крыма

 История Алупкинского парка: отдадим должное создателям

Алупкинский парк, как и Воронцовский дворец, был основан в начале XIX века. Над территорией, протяжностью в полкилометра с севера на юг и в полкилометра с запада на восток, трудился немецкий садовник Карл Кебах. Этому человеку стоит отдать должное. Ведь благодаря его неутомимому энтузиазму и титаническому труду и появилось 40 га чудо-парка, которой теперь ежегодно не перестает удивлять своей красотой тысячи туристов со всего мира.

Алупкинский парк  Алупкинский парк

Наше время: что посмотреть и сколько это стоит

Современный Алупкинский парк - это уникальная система водопадов и озер, полян и каскадов, аллей и дорожек. Все зоны парка поделены по принципу амфитеатра: от основания “Чайного домика” на берегу моря - ко всем архитектурным объектам парка (все связи зон сосредоточены по сторонам света). В парке все детально продумано и спроектировано, следуя строгому логическому плану. Но сделано это так талантливо, что живописные линии пейзажного сада, кажется, будто созданы самой природой.

Вся территория парка поделена на две зоны (Верхний парк и Нижний парк) Прибрежным шоссе. Верхний - более наполнен изюминками природы: редкие деревья, чистейшие пруды, природный лес.

Алупкинский парк  Алупкинский парк

Нижний парк напоминает один из садов Италии в эпоху Возрождения. Здесь вы увидите много красивых фонтанов, скульптур, больших мраморных ваз, каменных скамеек, византийских колонн.

Также не забывайте, что на территории парка расположена еще одно жемчужина Крыма - Воронцовский дворец.

Воронцовский дворец, Алупка

Благодаря изобилию деревьев, кустов и цветов воздух парка насыщен чудесными пьянящими ароматами. Поэтому, советуем вам никуда не торопиться и наслаждаться всеми достоинствами Алупкинского парка.

График работы парка: с 9:00 до 17:00. В весенне-летний период работает без выходных. С 1-го ноября и до 31-го марта выходной - понедельник. Стоимость входа: 10 грн, с экскурсоводом - 40 грн. Возможность фотосъемки - еще плюс 10 грн.

Алупкинский парк, карта-схема

Как добраться и где остановиться

Алупкинский (Воронцовский) парк расположен на территории Алупки возле Воронцовского дворца. Вы можете добраться туда городским транспортом Алупки (если остановились в этом городе), а также маршрутками №27 и №32 из Ялты и Севастополя (из Ялты дорога будет гораздо короче). Также можете отправится к парку теплоходами, которые отправляются с Ялтинской набережной. Время в пути - где-то 1 час - 1 час 20 мин., но зато вы сможете увидеть все великолепие южных берегов Крыма. Если вы едете собственным автомобилем вам нужно двигаться по трассе Севастополь - Ялта Н-19. Ехать до Алупки.

Алупкинский парк

Остановиться можно в одной из гостиниц Алупки (по цене от 150 грн), гостиниц Ялты ( по цене от 200 грн), гостиниц Севастополя (по цене от 160 грн).
 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
06.08.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)