Отзыв о сайте
Дворец графа Кузнецова в Форосе - история, что посмотреть, как добраться

Дворец графа Кузнецова в Форосе - история, что посмотреть, как добраться

Дворец графа Кузнецова - место, которое “дышит” роскошью и великолепием. Двухэтажный особняк справедливо считается гордостью и одной из главных достопримечательностей Крыма. Находится он в небольшом поселке на побережье Черного моря - Форос, что в 40-а км от Ялты.

Дворец графа Кузнецова в Форосе

 Все, кому посчастливилось побывать в дворце графа Кузнецова в Форосе уже прочувствовали на себе чарующую силу красоты русского классицизма, в духе которого особняк был возведен германским архитектором Г.Биллингом.

История: коротко о главном

История дворца начинается в 1862-м году, когда знаменитый “чайный и и фарфоровый король” А.Кузнецов приобрел участок в Форосе, чтобы поселиться туда со своей женой. А.Кузнецов был очень богатым. Но он и его жена были больны туберкулёзом. Поэтому, по совету врачей, они решили переехать в Крым, где лечебный воздух и мягкий климат будет способствовать их выздоровлению.

А. Кузнецов не экономил на строительстве дома и обустройстве территории возле него. Он пригласил лучших архитекторов и художников, сногсшибательную работу которых мы имеем возможность видеть и сейчас. Вокруг дома был заложен парк с экзотическими растениями.

В свой дом А.Кузнецов вложил не только деньги, а и собственную душу. Он лично участвовал и контролировал каждый этап строительства. Но, к сожалению, долго в своем дворце он не смог прожить. Болезнь победила его, и он умер в молодом возрасте. После этого его имущество перешло наследникам, а позже стало госпиталем.

Наше время: что посмотреть и сколько это стоит

Сегодня дворец Кузнецова содержит в себе библиотеку и конференц-зал санатория «Форос». Поэтому вход во внутрь для туристов немного проблематичный. Но если собирается целая группа желающих посмотреть интерьер дворца (от 10 чел.), существует возможность договориться об экскурсии с администраторами санатория.

Мраморные лестницы, итальянский паркет, большие камины, а также 15 больших великолепных пейзажных панно - все это и многое другое можно увидеть внутри дома.

Также все желающие могут прогуляться по террасе вокруг дворца, откуда открывается живописный вид на парк, горы и море. Погулять по территории парка можно бесплатно, а за экскурсию во внутрь надо будет платить. Ее цена оговаривается на месте и зависит от времени и количества человек в группе.

Как добраться и где остановиться

Проще всего до Фороса добираться из Ялты. Оттуда, с городского автовокзала каждые 20-30 мин. ездят маршрутки «Ялта - Форос». Также вы можете отправиться к дворцу из Севастополя. В этом варианте также ходят прямые маршрутки «Севастополь - Форос»

Остановиться вы сможете в гостиницах Фороса, цена которых составляет от 250 грн с человека в сутки. 


 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
16.06.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)