Отзыв о сайте
Мистические места Львова: в подземелье - к призракам, в горы - к ведьмам

Мистические места Львова: в подземелье - к призракам, в горы - к ведьмам

Вам кажется, что Вы уже много раз бывали здесь и всё знаете? Ну, тогда попробуйте открыть для себя Львов с новой, таинственной и даже мистической стороны.

Львов мистический

 Как свидетельствует статистика, лучшим местом обитания украинские призраки выбрали Львов. Конечно, у самих духов это выяснить невозможно. Но судя по количеству мест, окутанных мистическими историями и разнообразием предложений ночных и дневных экскурсий к ним - это действительно правда. И не удивительно! Ведь каждый средневековый город переполняют разнообразные мистические истории. Львов не является исключением - 750 лет просто не могли не оставить таинственных преданий. Нужны примеры? Пожалуйста...

Бесплодный дом по ул. Ю. Дрогобыча, 8.

Дворик этого дома известен тем, что здесь еще совсем недавно висел газовый фонарь и находилась кузня, в которую однажды пришла ведьма. Одна из пар не хотела иметь детей и попросила ведьму помочь избавиться от еще не родившегося ребенка, ведьма согласись помочь в обмен на возможность проклясть весь дом. С тех пор ни одна девушка, жившая в этом доме, не смогла забеременеть. Проклятие, как бы это странно не звучало, действует до сих пор.

Подземелье Иезуитского собора святых Петра и Павла

Когда-то во Львов пришел монах из другого монастыря. Он не хотел быть простым монахом, потому начал бунтовать. Тогда его закрыли в келье - вымаливать у Бога прощение. Спустя некоторое время к непокорному неофиту пришел мужчина в черном и долго не выходил. Когда монахи пришли проверить, что случилось, выбили дверь, в келье уже никого не было. Только на полу лежал небольшой лоскуток бумаги, написанный кровью. Это был контракт, за которым монах продал свою душу дьяволу. Многие верят, что копия этого документа до сей поры хранится в львовском архиве. И вот, с того времени вплоть до наших дней львовскими подземельями ходит призрак Черного Монаха.

Лысая гора

Поднявшись на Высокий Замок Вы не сможете не заметить Лысую гору. Она находится прямо напротив памятника и, несмотря на возвышающийся на ней крест, долгое время пользовалась дурной славой. Именно на ней проходили ведемские шабаши, последствия которых ощущали на себе практически все жители города.

Вилла “Пион”

В позапрошлом столетии здесь жила колдунья, которая за счет своих любовников, оставалась вечно молодой. Никто из соседей не знал точного возраста дамы, но пока ее ровесники умирали от старости, она продолжала жить полной жизнью без единой морщины на лице. Неизвестно, сколько бы это все продолжалось, если бы один из любовников не раскусил колдунью. Она померла, а ее душа до сих пор бродит по территории виллы и рыдает по ночам.

Дом книги имени Федорова

Здесь посетители очень часто сталкиваются с довольно странным явлением: под ноги ни с того, ни с сего падают церковные книги, причем открываются они неизменно на страницах с погребальной Литургией. Ни у кого даже не возникает сомнений, что таким образом дух первопечатника просит предать его тело земле.
Останки Ивана Федорова вот уже на протяжении нескольких столетий вмурованы в стену часовни.

Ратуша

Как бы это странно не звучало, но даже в помещении горсовета не все чисто. По его коридорам и лестницам вот уже который год разгуливает привидение в виде черного гроба. Оно - немое напоминание о несправедливо осужденном юноше и вечное предостережение для судей.

Кроме того, натолкнуться на того или иного призрака можно просто загулявшись в центре города. Будьте осторожны и отдыхайте здорово в гостиницах Львова по цене от 85 грн с человека в сутки.

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
18.06.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)