Отзыв о сайте
Олег Меньшиков в спектакле–комедии «Игроки». Театр им. Леси Украинки, Киев, 29 августа

Олег Меньшиков в спектакле–комедии «Игроки». Театр им. Леси Украинки, Киев, 29 августа

«Игроки» — по сути, постановка самого Олега Меньшикова при участии известного режиссера Галины Дубовской. Действие разворачивается на родине Гоголя. Тут вам и сарайчики, и курятники, и «садок вишневий коло хати». Из кустов, словно по мановению волшебной палочки, возникает даже целый ансамбль фольклорной музыки...

Олег Меньшиков в спектакле–комедии «Игроки»

В «Игроках» занят популярный украинский актер и телеведущий Алексей Горбунов, сотрудничавший ранее с Меньшиковым над известной уже «Кухней». В роли артиста Олег Меньшиков уже принимал когда-то участие в «Игроках». Это было на заре 90-х в Лондоне, где Олег Меньшиков исполнял на английском роль Ихарева. Теперь же он занят в роли главы шулерской компании — хитреца Утешительного. Актерский состав — сугубо мужской. На роль Ихарева пригласили молодого актера Александра Усова, впервые играющего в спектакле «Театрального товарищества». Среди исполнителей — известный артист Виктор Сухоруков (знаменитый «старший брат»), Никита Татаренков и Александр Сирин.

О чем спектакль? Прожженый шулер приезжает в городок N., где сталкивается с группкой таких же аферистов. Те, разумеется, умело «кидают» чужака... Яркая коллизия воссоздается талантливо, почти по-бродвейски.

Меньшиковские «Игроки» по Гоголю — прекрасная комедия о магии игры, нередко подменяющей окружающую реальность. Но если в пьесе Гоголя компания героев–мошенников была весьма устрашающей, то в спектакле Меньшикова они предстают развеселыми парнями, стремящимися не столько обогатиться за чужой счет, сколько испытать удовольствие облапошить ближнего.

Итак, Театр им. Леси Украинки, 29 августа, 19.00. Стоимость билетов от 490 до 2390 грн. Принимают гостиницы Киева!

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
30.06.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)