Отзыв о сайте
Что посмотреть в Одессе: 5 мест, о которых вы не знали

Что посмотреть в Одессе: 5 мест, о которых вы не знали

Вы уже неоднократно бывали в Одессе? Гуляли по Дерибасовской, считали ступеньки Потемкинской лестницы, купались в море и думаете, что знаете об Одессе все? Ну и зря. Этот город еще имеет, чем вас удивить!

Что посмотреть в Одессе: 5 мест, о которых вы не знали

Сегодня Hotels24.ua подготовил для вас экскурс по малоизвестным, “не попсовым”, но от этого не менее интересным и увлекательным местам.

Циферблат: время — деньги, все остальное — бесплатно

“Циферблат”— это кафе, которое очень сложно вписать в привычные категории. Здесь вас не будут спрашивать “будете ли вы что-то еще”, намекая, что раз уж вы тут сидите, то надо или опять что-то заказать, или уйти. Наоборот, пока вы здесь сидите, можете совершенно бесплатно и сколько угодно, угощаться чаем, кофе, разнообразными вкусняшками, играть в настольные игры, сидеть в интернете, читать книги, играть на пианино (только если умеете), можете даже просто замотаться в плед и подремать. Здесь вы заплатите только за время: первая минута пребывания обойдется в 50коп., все последующие — 25коп. Очень часто в “Циферблате” проводят разнообразные мероприятия: концерты живой музыки, ночи кино, разговорные клубы.

Где находится. Переулок Вице-адмирала Жукова, 3/7

Немо: единственный в Европе отель с дельфинами

Отель “Немо” — это уникальный отель, в котором можно не только отдохнуть в шикарном номере, а и поплавать на досуге с дельфинами. Подобного нет ни в одном отеле Украины и даже Европы. В “Немо” есть собственный центр дельфинотерапии, океанариум и дельфинарий, где ежедневно проводят увлекательные представления.Правда, удовольствие жить по соседству с дельфинами — не дешевое. Цены номеров в отеле стартуют от 2500 грн, в то время как другие гостиницы Одессы предлагают свои услуги по стоимости от 70 грн с одного. Но смотреть шоу, посещать океанариум и плавать с дельфинами можно не только постояльцам “Немо”. Так что где бы вы не остановились, вы также сможете это сделать (естественно, не беспллатно). Цены зависят от дня, времени и выбранной вами услуги.

Где находится. Пляж Ланжерон, 25 (левая морская набережная).

Mozzarella fresca: самый необычный продуктовый магазин

Приверженцы натуральной еды между собой называют этот магазин “идеальным продуктовым”. Главной его “фишкой” являются сыры и молочные продукты. Хотя кроме этого здесь также есть большой винный отдел, колбасы, прошутто, оливки, соусы, макаронные изделия и многое другое. Хотите свежего и отборного? Вам сюда. Сыры и молочные продукты в магазине украинского производства. Но не совсем, так как делают их француз, итальянец и бельгиец, которые по сбегу обстоятельств оказались в Одессе и открыли свои маленькие производства.

Где находится. Новый рынок, вход с ул. Конная.

Дом с призраками: место для тех, кто любит пощекотать нервы

Есть ли в Одессе призраки? По мнению одесситов, да. Почти каждый житель этого города может рассказать вам парочку мистических историй с необъяснимыми происшествиями. Но есть в городе место с особой мистической репутацией. Это здание бывшей тюрьмы, что неподалеку от Второго христианского кладбища. Конечно, тюрьма уже сама по себе не может обладать очень хорошей “энергетикой”. Но люди рассказывают, что дело не только в этом. Говорят, что если не побоятся придти сюда ночью, то можно услышать громкие стоны и бормотание, которые доносятся из подвалов тюрьмы. А те, кто живут неподалеку, также отмечают странное поведения собак: у них чутье на потустороннее гораздо острее, чем у людей.

Где находится. Люстдорфская дорога.

Ночная крыша морпорта: лучшее место для романтиков

Наверное, каждая девушка мечтает о свидание на крыше. А как вам идея устроить такое свидание на крыше Одесского морского порта? “Седьмое небо” — это смотровая площадка морвокзала, с которой открывается шикарный вид на море, и на которой вы, возможно, уже были на экскурсии в составе туристической группы. Оказывается, здесь есть возможность организовать свидание только для двоих, чтобы никто не мешал вам наслаждаться друг другом и морем. Правда, для этого надо будет выкупить места целой группы (примерно 300 грн). Но впечатления и воспоминания после такого свидания останутся поистине бесценными!

Где находится. Ул. Приморская, 6.

Одесса — это город, который никогда не перестанет удивлять. Приехав сюда, не ходите протоптанными тропинками, попробуйте потеряться и, поверьте, вы обязательно наткнетесь на что-нибудь новенькое, интересное и неповторимое!








 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
27.06.2014
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)