История о том, как мы ездили этим летом в Буковель

История о том, как мы ездили этим летом в Буковель

Ивано-Франковская область известна своим колоритом, атмосферностью и добродушием гуцулов. Для тех, кто хочет изведать этот край, насладиться красивыми пейзажами и красотами, отправляйтесь в путешествие летом, в конце августа. Именно в этот период мы всей семьей отправились в Буковель.

История о том, как мы ездили этим летом в Буковель

Как доехать и где остановиться

Приехать в Буковель решили поездом, к станции Яремче. От прекрасного поселка в Буковель курсируют маршрутки, время в дороге примерно 30 мин.

Цена на проживание в Яремче ниже, чем в Буковеле, поэтому решили остановиться здесь. Заранее забронировали номер в отеле «Межгорье» на Hotels24.ua. От вокзала к отелю 3 км.

Цена за обустроенный номер за одну ночь составляет 1000 грн.

Достопримечательности Карпат

Что стоит прежде всего увидеть? Сувенирный рынок в Яремче. Здесь можно купить все: от пары вязаных носков до кожаных изделий ручной работы. На рынке представлены карпатские чаи, мед, белые грибы и многое другое. Я, конечно же, с пустыми руками не вышла: чай, сушеные грибы и домашнее вино — мой арсенал покупок. Хочу предупредить, что цены здесь не дешевые, за 100 гр грибов будьте готовы заплатить 100 грн.

Сувенирный рынок

Водопад «Пробий» находится за сувенирным рынком. Это прекрасная природная достопримечательность на реке Прут. Пешеходный мост позволит сделать памятные фото, перейти реку и спуститься к водопаду.

Никак не обойтись без похода в горы. Подняться на гору Маковица, увидеть тропу и скалы Довбуша хотели с первого дня приезда. Хочу заметить, что можно пройти лесной тропкой от остановки Ямна. Следуя указателям по всему маршруту, мы прошли лесной тропой и попали к скалам. Вид открывается просто прекрасный. Рекомендую обувать удобную обувь, предпочтительно кроссовки.

Скалы Довбуша 

 На следующий день купили экскурсию в Буковель и отправились на комфортном микроавтобусе в сказку.

«Перевернутый дом» в Буковеле. Вход на территорию платный, 60 грн. Но есть плюс: вы сможете посетить не только территорию перевернутого дома, но посмотреть на страусов, посетить выставку 3Д картин.
Перевернутый дом   

Восторг и море эмоций я получила от подъема на гору Буковель. Цена подъема 120 грн для взрослого и 80 грн для детей. Спуск с горы входит в эту цену. На кресельный подъемник мы сели вчетвером. Для меня, всю жизнь боящейся высоты, это было бомбезно. Подниматься безопасно и прикольно. На вершине находится панорамное кафе с очень высокими ценами.

Конечно же, особо запомнился мне и детям Яблунивский перевал, вид на гору Говерла. Курорт Буковель лежал перед нами, как на ладоне. Приехали на перевал с экскурсией, по дороге к Женецкому водопаду.

Вход на территорию Женецкого водопада платный: 30 грн взрослый билет и 15 грн детский. Как преимущество могу отметить: свежий воздух, природную красоту водопада. Но большим недостатком является большое столпотворение людей. Чтобы сфотографироваться, нужно выстоять очередь))
водопад

Возвращаясь в Яремче, решили заехать на водопад Труфанец. Он расположился над трассой, также здесь можно купить сувениры.Честно сказать, меня впечатлил он не меньше, чем «раскрученный» Гук.

Колорит и национальность — в ароматных гуцульских блюдах

В Буковеле большой выбор ресторанов, кафе, пиццерий, колыб. Проголодавшись, решили зайти в колыбу. Я конечно же заказала белые грибы в соусе, фирменное блюдо — дерун с ветчиной, овощами и сыром. Сразу отмечу, порции большие, мы с мужем наелись вдвоем. Так же попробовать захотелось наливку местного производства из ежевики. Счет мне принесли на 300 грн.
 кухня

И напоследок

В чем преимущества летнего отдыха в Карпатах? Летом здесь живописно, чисто, в меру жарко и атмосферно. Мне, лично, понравилось путешествие. Для себя я открыла сказку: Буковель. Масса эмоций, адреналина и позитива — вот багаж, который мы везли с собой домой, плюс куча фотографий)))
Путешествуйте с удовольствием и Карпатский край не разочарует вас.

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
04.11.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: История о том, как мы ездили этим летом в Буковель
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 2 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)