Отзыв о сайте
Новый год в Микуличине: поддайтесь снежному соблазну самого протяжного села Европы!

Новый год в Микуличине: поддайтесь снежному соблазну самого протяжного села Европы!

Живописный высокогорный карпатский курорт Микуличин, являющейся самым длинным селом в Европе, прекрасно подходит для летнего и зимнего отдыха. А Новый год в Микуличине - это незабываемый праздник среди заснеженных горных просторов, мудрых хвойных лесов и ледяных рек.

Новый год в Микуличине

 Почему стоит отпраздновать Новый год в Микуличине

Село Микуличин расположено на высоте 750 метров над уровнем море в живописной долине реки Прут, недалеко от Яремче и Буковеля. Протяженность села составляет 44 километра, что делает его самым длинным не только в нашей стране и во всей Европе.

Новый год в Микуличине

Отдых в Микуличине удивит вас своей особенным климатом. Зимой здесь можно встретить ветра и холодные воздушные массы. Не зря село называют "Долиной ветров". Но, несмотря на это Новый год в Микуличине будет уютным, тихим и умиротворенным. Желающие активных развлечений смогут отправиться на горнолыжные склоны близлежащих курортов - Яблуницы, Буковеля, Ворохты, где созданы все условия, как для новичков, так и для профессиональных горнолыжников.

Новый год в Микуличине

Удивительные по своей природной красоте окрестности Микуличина входят в состав Природного Национального парка Карпат и охраняются законом, благодаря чему здесь можно встретить множество нетронутых и первозданных уголков. Прогулки по природным сокровищам села принесут вам истинное эстетическое наслаждение. Снежный соблазн окружающего зимнего волшебства не оставит равнодушным никого! Отсюда можно увидеть могущественные вершины таких гор, как Маковица, Большая Рокита и Яворник-Горган. К тому же, на территории курорта текут три кристально чистые горные реки: Прут, Прутец Чемиговский и Женец.

Новый год в Микуличине

Увлекательной будет экскурсия к местным достопримечательностям. Обязательно прогуляйтесь к 15-метровому водопаду Женецкий Гук, который в морозное зимнее время приобретает причудливые ледяные формы. Ценители архитектурных памятников оценят живописной убранство церкви Святой Троицы, возведенной в 19 столетии. Кстати, в этом храме есть удивительный иконостас, созданный К. Усияновичем - знаменитым мастером иконописи.

Церковь Святой Троицы

В селе проживает множество мастеров народного искусства, художников и резчиков, поэтому ваш Новый год в Микуличине позволит также приобрести самые необыкновенные сувениры и подарки ручной работы.

Микуличин зимой

Где остановиться

Гостиницы Микуличина позволят сделать новый год в Карпатах доступным для каждого! Многие из них предлагают уютные номера, оборудованные всем необходимым по весьма низким ценам.

Частная усадьба "Ангелина"

К примеру, в частной усадьбе "Ангелина" двухместный номер обойдется вам всего от 300 гривен. Здесь для вас по желанию организуют поход в горы, катание на санях или увлекательные экскурсии по достопримечательностям.

Гостиница "Миллениум"

В гостинице "Миллениум" номер класса "стандарт" стоит от 400 гривен за двоих человек. К услугам посетителей колоритный ресторан, сауна, бассейн, огромная парковка, детская площадка.

Коттедж "Теремок"

Рядом с ароматным и экологически чистым лесом Новый год в Микуличине можно встретить в коттедже "Теремок". Особенно понравится такой вариант размещения большим компаниям или семьям с детьми. Вам предлжат остановиться в одном коттедже, рассчитанном на 4-6 человек по цене от 500 гривен за ночь. На территории отеля можно взять в прокат горнолыжное снаряжение, организовать походы и экскурсии.

Гостиный двор "Ирина"

Гостиный двор "Ирина" в Микуличине позволяет расположиться в уютной и чистой обстановке по доступным ценам. Номер-стандарт в коттедже (с удобствами) будет стоит всего от 230 гривен за ночь. Из балконом отеля открываются чудесные виды на горы. К услугам отдыхающих баня, активные развлечения, мангал, площадка для малышей.

Шале "Центория"

Комфортные апартаменты для 6 человек - чудесное место для размещения на Новый год в Микуличине. Именно такой вариант предлагают в шале "Центория".  Здесь вы сможете в уютной и домашней обстановке отметить любимый праздник, воспользоваться кухней, сауной, взять в прокат горнолыжное снаряжение. Стоимость проживания апартаментов за ночь - 4000 гривен.

В Микуличне, пожалуй, должен побывать каждый ценитель неимоверной карпатской природы. Встречайте Новый год в Микуличине и поддайтесь снежному соблазну самого длинного села Европы!

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
20.10.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)