Отзыв о сайте
Гид по Бердянску: особенности отдыха, поселение и виды развлечений

Гид по Бердянску: особенности отдыха, поселение и виды развлечений

Если вы хотите отлично провести отпуск, получить массу положительных эмоций, отправляйтесь в Бердянск! Город с каждым годом совершенствуется, создаются новые места для отдыха. Ознакомиться с особенностями морского курорта предлагает Hotels24.ua.

Гид по Бердянску: особенности отдыха, поселение и виды развлечений

Как доехать в Бердянск?

Добраться в Бердянск возможно на любом транспортном средстве. Если вы собираетесь доехать в курортную зону на собственном автомобиле, необходимо ориентироваться на крупные города, расположенные поблизости — Мариуполь, Запорожье, Мелитополь и Днепропетровск. В город ведут две трассы — одна со стороны Запорожья, а другая — Мариуполя.

Совершив въезд со стороны Мариуполя, водитель попадет на Восточный проспект, переходящий в улицу Толстого, а далее доедет до центральной улицы Бердянской косы — Макарова. Если въезжать со стороны Запорожья и следовать по Мелитопольскому шоссе, то можно добраться до Бердянской косы. Необходимо проехать Западный проспект, улицу Итальянскую, повернуть на светофоре налево и выехать на Восточный проспект.

Автобусный трансфер в курортную зону организован на высоком уровне. В летнюю пору года, помимо регулярных рейсов, курсируют коммерческие. Из Запорожья и Мариуполя в направлении Бердянска ездит, с интервалом в тридцать минут, автобус. От Днепропетровска до Бердянска расстояние составляет триста тринадцать километров, от Запорожья — двести тридцать один километр, от Мариуполя — 83 км, а Мелитополя — 114 км.

С Бердянском также отлично налажено железнодорожное сообщение. С ЖД вокзала Киева, Харькова, Запорожья в Бердянск направляются поезда. В самом Бердянске ходят маршрутки, на которых реально доехать в любую точку города, не делая пересадок. Можно добраться до Мелитополя, а оттуда с железнодорожного вокзала на маршрутке последовать в Бердянск.

В пригороде Бердянска аэропорт не работает. Поэтому самолётом лететь придется из городов, находящихся по соседству — Днепропетровска либо Запорожье, а уже оттуда ехать в зону курорта на такси либо автобусе.

Бердянск: отдых и развлечения

Бердянск по праву называется настоящей Жемчужиной Приазовья. Он представляет собой уникальное сочетание ласкового, теплого моря и чарующей природы. Бердянск идеально подходит для молодежного и семейного отдыха, способствует восстановлению здоровья и повышению иммунитета, жизненных сил организма. Городок раскинулся на побережье Азовского моря и является одним из самых лучших современных курортов. Ежегодно в Бердянск на оздоровление и отдых приезжает свыше шестисот тысяч туристов со всех уголков Украины и стран СНГ. Если вы выбрали Бердянск, отдых подарит вам незабываемые впечатления!

В курортной зоне каждый человек сможет найти для себя развлечение по душе и интересам. Для гостей предусмотрены экстремальные аттракционы. Отдыхающие смогут покататься на банане, а самые смелые туристы полетать над морем на дельтаплане.

Незабываемо провести время можно на ночных дискотеках «Рио», Daktus, «Атлантис», «Карусель», «Барракуда», «Старе Мисто», «Соломенный пляж», «Солнце», в кафе и барах. Любителей массовых гуляний порадуют тематические фестивали. На набережной каждый вечер проходит концерт на духовых инструментах. Приверженцы спокойного отдыха отдыхают на знаменитой Бердянской Косе. Здесь на фоне девственной природы раскинулись огромные пляжи.

Отдых в Бердянске с детьми

Ценители экстремального отдыха найдут в Бердянске занятие по душе. На Приморской площади города летом функционирует луна-парк со множеством аттракционов. Среди них — сальто и центрифуга, лавина и молот, карусель и другие. Отдых в Бердянске с детьми запомнится надолго! Для малышей и детей подросткового возраста предусмотрены машинки, передвигающиеся на скорости и надувные горки. Полюбоваться Бердянском с пятидесятиметровой высоты можно с колеса обозрения. В луна-парке есть также, меньшее по размерам, чертово колесо.

Бердянский аквапарк

Родителей и их детей порадует замечательный Бердянский аквапарк, который прославился благодаря своей удивительной архитектуре, оригинальному ландшафтному дизайну и разнообразным водным аттракционам. Водное пространство аквапарка занимает площадь 3 тыс. кв/м.

Помещение подразделяется на три сектора:

  • основной;
  • плавательный;
  • детский.

В каждом из них находятся шезлонги с солнцезащитными зонтиками. Глубина наибольшего бассейна (общей площадью 1 тыс. кв/м) — 1,5 метра. Его оборудовали оригинальными фонтанами в виде мухоморов и тремя джакузи. Также в аквапарке можно поплавать в меньшем по размерам, бассейне. Его глубина достигает 2-х метров.

Бассейн для детей включает две зоны:

  • для самых маленьких посетителей глубиной до 40 см;
  • для старших детей глубиной 75 см.

Посередине бассейна сооружена большая крепость, оснащенная тремя горками, фонтанами в форме героев мультипликационных фильмов. Аквапарк привлекает посетителей зелеными газонами, экзотическими деревьями и кустарниками, красивейшими цветниками из роз, лилий, канн, гацаний, и сверхмодными альпийскими горками.
Архитектура парка поражает изысканностью. В березовых рощах расположены беседки, при входе в аквапарк можно увидеть средневековый замок. Аквапарк украшен древнеримскими колоннами, каменными грядами, обвитыми плющом, и портретами римлян.
На территории развлекательного комплекса можно покушать в харчевне-кафе, круглосуточном ресторане. Аквапарк работает двадцать четыре часа в сутки. При аквапарке функционирует ночной клуб. Днем можно посетить развлекательное шоу. Аквапарк подарит посетителям не только отличное времяпровождение, но и эстетическое наслаждение.

Цена билетов (Цена за вход зависит от времени посещения аквапарка. На протяжении сезона она будет возрастать):

  • Для взрослых — 445 гривен;
  • Для детей — 245 гривен.

 Адрес аквапарка — ул. Макарова, дом 2В.

Дельфинарий «Немо»

Автор фото: Юлия Пекна-Романченко

Яркие впечатления взрослым и детям подарит бердянский городской дельфинарий «Немо», где можно не только насладиться постановочными номерами и шоу-программами, но и поплавать с дружелюбными, дрессированными дельфинами. 

Стоимость билета в дельфинарий «Немо»:

  • для ребенка в возрасте до пяти лет, при наличии свидетельства о рождении, купание и плавание с животными бесплатное.
  • Пятиминутное плавание с двумя дельфинами стоит 1500 гривен, а десятиминутное — 2500 гривен.
  • Если турист пожелает прокатиться с дельфином и получить фотографию на память, потребуется заплатить 700 гривен.

Адрес дельфинария —  возле Аквапарка, ул. Макарова, 4 В. (Доехать можно на маршрутках 15, 17).

Зоопарк «Сафари»

Взрослые и дети с 9.00 до 20.00 могут посетить бердянский зоопарк «Сафари», где представлено более восьмидесяти видов животных со всех уголков планеты. На территории зоопарка функционирует зоологическое кафе, организована игровая площадка.

Цена билетов:

  • В зоопарке вход для детей ростом до одного метра бесплатный.
  • Билет в зоопарк для ребенка в возрасте до 10 лет стоит 150 гривен.
  • Билет в зоопарк для взрослых обойдется в 200 гривен.

Адрес зоопарка — ул. Жемчужная, 5.

Где остановиться: отели, гостевые дома и санатории Бердянска на любой вкус

В курортный сезон в Бердянске функционирует больше трехсот туристических баз, здравниц, гостиниц, мини отелей, пансионатов, а также множество оздоровительных центров, лагерей для детей школьного возраста и развлекательных комплексов. Большинство пансионатов и санаториев Бердянска, баз отдыха сооружены на первой береговой линии и имеют собственный, оборудованный шезлонгами, песчаный пляж. Интерьер номеров, условия проживания в них соответствуют индивидуальным потребностям каждого клиента.

Можно арендовать для проживания номера:

  • эконом–класса;
  • стандарт;
  • люкс;
  • полулюкс.

Комнаты оснащены удобной мебелью. В номерах подороже предусмотрен телевизор и спутниковое TV, вентиляторы либо кондиционеры, санузел и ванная. В Бердянске можно забронировать номер стоимостью от 150 гривен с доступом к интернету. В современных отелях находятся роскошные плавательные бассейны и бильярдные, а на пляжах — волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты. Салоны красоты, функционирующие при гостиницах, предоставляют отдыхающим широкий спектр услуг. Для детей оборудованы детские, игровые площадки.

На территории гостиничных комплексов, как правило, имеется столовая или ресторан. Если они отсутствуют, можно самостоятельно приготовить пищу на общей кухне, оснащенной всей необходимой бытовой техникой (газовой плитой, электрическим чайником, микроволновой печью, холодильником) и посудой. Для стоянки автомобилей выделены охраняемые парковочные места. В Бердянске также можно арендовать хорошее жилье в частном секторе по приемлемой стоимости.

Отель «Азов»

 Его построили в центре курортно-развлекательной зоны Бердянска. От гостиницы до пляжа — всего сто пятьдесят метров. Здесь возможно арендовать однокомнатное либо двухкомнатное жилье стандарт-класса, полулюкс и люкс. В номере находится телевизор, кондиционер, холодильник, телефон, небольшой бар. Имеется доступ к бесплатному Wi-Fi.
В гостиничном здании работает:

  • ресторан «Сова»;
  • клуб для игры в покер « ICON»;
  • фитнес центр «Шок»;
  • салон красоты «Жасмин».

До городского пляжа идти пешком пять минут.

Стоимость номера в отеле от 300 гривен (стандарт) до 450 гривен (двухкомнатный люкс) в сутки.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

 Отель «Левант»

Вблизи моря, на Бердянской косе, раскинулся отель «Левант», представляющий собой здание из трех этажей. В нем находится двадцать три люксовых номера с шикарным видом на море. В гостинице есть просторный холл с комфортной мебелью и телевизоры. Можно пользоваться холодильником.
Предусмотрены санузлы с круглосуточным водоснабжением. Постояльцы смогут пользоваться бесплатным интернетом, автопарковкой, посещать кафе. На территории отеля находится детская игровая площадка и благоустроенный пляж. До моря от здания следует пройти всего лишь 10 метров.

Туристам предлагают:

  • одноместные номера стоимостью от 596 гривен в сутки;
  • люксовые номера стоимостью от 949 гривен в сутки;
  • номера «студио» от 999 гривен в сутки;
  • двухкомнатные люксовые номера от 1199 гривен в сутки.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

Пансионат «Холин Холл»

У самого моря, по улице Литке, расположен еще один замечательный пансионат — «Холин Холл».
Отель имеет в своем распоряжении, наибольший на Бердянской косе, пляж. Территория гостиницы охраняется. В трехэтажном корпусе можно арендовать двухместный, трехместный и четырехместный номера с балконом. Каждый из них оснащен кондиционером, холодильником, санузлом с круглосуточной подачей горячей и холодной воды. Есть бесплатный Wi-Fi и спутниковое TV. Двухместный номер с двуспальной кроватью стоит от 600 гривен за ночь. Можно снять комнату с раздельными кроватями, четырехместный и однокомнатный номера (2+1).

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

 Гостиница «Бердянск»

 В центре города, на расстоянии четырехсот метров от городского пляжа, расположена гостиница «Бердянск».

В ней насчитывается 80 номеров различной комфортности. Туристы могут арендовать как одноместный номер «стандарт», так и люксовый номер. Комнаты укомплектованы холодильником. В номере есть ванная с круглосуточной подачей холодной и горячей воды. Предусмотрено кабельное телевидение.
Полулюксовые и люксовые гостиничные номера оснащены системой кондиционирования и джакузи. В расположении отеля находится кафе-бар, салон красоты и автомобильная стоянка. В стоимость номера включены завтраки. Самый дешевый номер (эконом одноместный) стоит от 265 гривен. За ночь в номере класса «делюкс» придется заплатить от 1180 гривен.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

Гостиница IrisHotels

Туристы могут заселиться в одном из 12 комфортабельных номеров гостиницы IrisHotels. Здесь представлены:

  • однокомнатные номера с одной двуспальной кроватью стоимостью от 400 гривен;
  • однокомнатные номера с двумя раздельными кроватями стоимостью от 400 гривен;
  • трехместные комнаты с двухъярусными кроватями.

В номерах предусмотрены плазменные телевизоры, кондиционеры и бесплатный Wi-Fi. В каждой комнате имеется отдельная ванная комната, оснащенная душевой кабинкой.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

Мини-отель «В центре Бердянска»

В 600-тах метрах от пляжа находится мини-отель «В центре Бердянска», который предлагает туристам двухместные, трехместные полулюковые и люксовые номера с удобной мебелью, спутниковым TV и Wi-Fi.

Туристы смогут воспользоваться услугами салона красоты, а также получить со скидкой стоматологическое обслуживание. В мини-гостинице есть общая кухня с микроволновой печью, плитой, холодильником, электрочайником и набором необходимой посуды. За двухместный полулюкс постояльцам необходимо будет заплатить от 300 гривен, а за трехместный люкс — от 450 гривен.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь


Гостиница «Арле»

По улице Лиепайская, 69 работает гостиница «Арле».

Для комфортного проживания туристов предусмотрены просторные номера, характеризующиеся неповторимым дизайнерским оформлением и оригинальным интерьером. На первом этаже гостиницы находится ресторан и летняя площадка. Можно попариться в сауне.

Каждый номер укомплектован системой кондиционирования. В комнатах есть LCD телевизоры, холодильники, фен, можно пользоваться телефоном и Wi-Fi. Проживание в стандартном номере обойдется в 800 гривен, а за делюксовый номер придется заплатить в сутки от 1100 гривен либо от 1500 гривен. Стоимость двухместного номера с завтраком составляет от 3000 гривен.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

Гостевой дом на улице Первомайская, 31

Не менее популярным среди туристов является Гостевой дом, расположенный по улице Первомайская, 31.

В нем находится восемь комфортабельных однокомнатных, двухкомнатных номеров, оснащенных удобной мебелью, санузлом, душевой кабинкой, холодильником, кондиционером. Гости могут пользоваться Wi-Fi и смотреть кабельное телевидение. Из окна открывается с панорамный вид на море.

На территории гостевого дома предусмотрена автомобильная стоянка, специально оборудованная для пикника зона, детплощадка. Постояльцы смогут заказать трехразовое питание или самостоятельно приготовить пищу на кухне. Стандарт номер в летнем корпусе стоит от 450 гривен, а трехместный с раздельными кроватями — от 550 гривен. Можно арендовать более дорогие комнаты. Номер «стандарт улучшенный» обойдется за ночь в 600 гривен, трехместный с раскладным креслом — от 700 гривен, а двухкомнатный люкс от 850 гривен.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

Гостиничный комплекс «ЭлитУют»

Высокий уровень комфорта предлагает отдыхающим гостиничный комплекс «ЭлитУют», расположенный на территории известного санатория под названием «Бердянск». Отель находится в курортной заповедной зоне, окружен лиманом и озером с соленой водой. В современном здании насчитывается 25 номеров с Wi-Fi, из которых пятнадцать принадлежат к классу люкс, а десять — к классу стандарт.

Постояльцы смогут отведать вкусную еду в баре-ресторане, приятно провести время в летнем кафе с живой музыкой. Зона отдыха обустроена беседками и мангалом. На территории гостиничного комплекса можно поиграть в русский бильярд, поплавать в бассейне. Для детей предусмотрена детская площадка. Автовладельцы смогут оставить машины на парковке. Самым дешевым является двухместный номер «стандарт» стоимостью от 360 гривен в сутки, а наиболее дорогим двухкомнатный люксовый номер. За проживание в нем нужно заплатить от 700 гривен.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

Санаторий «Нива»

 На юго-востоке Бердянска находится санаторий «Нива». Двухэтажное здание состоит пяти корпусов. Здесь можно арендовать номера различной степени комфортности. Туристы могут выбрать:

  • двухместные номера;
  • трехместные и четырехместные номера;
  • комнаты повышенной комфортности;
  • люксовые двухкомнатные номера.

Номер люкс стоит от 800 гривен.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.

 

Отель «Эллада»

На первой береговой линии, в центре Бердянской косы, раскинулся современный отель «Эллада».

Туристы со скромным бюджетом могут арендовать номера эконом класса. Для максимально комфортного времяпровождения предусмотрены отдельно стоящем домики. Дорогие номера оснащены системой кондиционирования, холодильником, телевизором со спутниковым TV, бесплатным интернетом. На территории отеля находятся авто-кемпинг, беседки, кафе, а на берегу моря — бар. Можно поиграть в бильярд, настольный теннис. Детям понравится игровая площадка. Цена авто-кемпинга в сутки составляет от 350 гривен.

Туристам предлагается проживание в номерах:

  • эконом № 2 и № 4. Цена — 390 и 490 гривен соответственно;
  • стандарт мансардный №3 и №4 стоимостью 550 гривен;
  • стандарт от 650 гривен;
  • стандарт с отдельным входом от 750 гривен.
  • За 750 гривен в сутки можно арендовать отдельно стоящий домик, однокомнатный коттедж.
  • Морской двухкомнатный коттедж обойдется в 1250 гривен за ночь.
  • Двухкомнатный номер можно снять в сутки за 1050 гривен.

Посмотреть и забронировать номер можно здесь.


Также недалеко от моря, в районе Матросская Слобода, расположился гостевой дом «Лилия», который предлагает постояльцам номера класса «эконом» и «люкс». Комфортабельное жилье туристы могут арендовать в гостинице «Комфортабельные номера», мини-отеле NaAzove и коттеджном комплексе Santa Villa

Также можно организовать проживание в одном из отелей Бердянска на косе


Если вы устали от повседневных хлопот и утомительных рабочих будней, желаете отвлечься от проблем, отдохнуть, оздоровиться и набраться сил, отправляйтесь в Бердянск! Здесь не бывает скучно. Курорт очень популярен среди туристов!

Читайте еще:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
08.06.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)