Отзыв о сайте
Куда поехать в Карпаты летом: семь самых популярных курортов

Куда поехать в Карпаты летом: семь самых популярных курортов

Отдых в Карпатах летом - это прекрасная альтернатива банальной поездке к морю. В отличие от популярных морских курортов, в горах вас ждет умиротворение, спокойствие, экологичность, натуральные продукты и уединение с природой, которого так не хватает на шумных побережьях в разгар сезона.

Куда поехать в Карпаты летом

 Современные усадьбы и гостиницы Карпат предоставят вам возможность выбрать номер на свой вкус и кошелек. Самое приятное, что в летнее время цены на жилье в живописном горном царстве вас приятно удивят.

Центр бронирования hotels24.ua сегодня расскажет о самых интересных и уютных местах для отдыха в Карпатах летом.

Волшебный Буковель

Буковель

Буковель летом - это волшебная сказка, полная красивых зеленых пейзажей, чистых горных озер и свежего воздуха. Здесь в окружении могущественных скал вы ощутите себя неотъемлемой частью вселенной. Вашему вниманию предложат огромное количество развлечений - рафтинг, рыбалка, квадроциклы, катание на лошадях, экскурсии на горные вершины и многое другое. Вы сможете устроить пикник на девственной природе, греясь под теплым карпатским солнышком.

Где остановиться: гостиницы Буковеля по цене от 80 гривен за место.

Гостеприимный город Яремче

Водопад в Яремче

Ценители свежего воздуха, спокойных прогулок по карпатскому лесу, самобытной культуры Карпат будут рады великолепному горному курорту - Яремче. Это живописная местность прекрасно подойдет для летнего отдыха с детьми. Поэтому, если вы еще думаете, куда поехать в Карпаты летом всей семьей, обратите свое внимание на Яремче. Среди природных достопримечательностей обязательно посетите чудесный Яремчанский водопад, прогуляйтесь у речки Прут, насладитесь грандиозным обликом скал Довбуша. Религиозные и культурные интересные места представлены здесь Михайловской церковью, Музеем украинской старины, мини-зоопарком и т.д.

Где остановиться: гостиницы Яремче с бассейном предложат вам свои уютные номера по цене от 150 гривен за номер. Частные усадьбы Карпат ждут своих гостей.

Живописная Верховина

Верховина

Остановиться на берегу живописной реки Черный Черемош в окружении величественной горной природы, которая летом приобретает по-особенному неповторимые оттенки, вы сможете, отправившись в Верховину. Здесь вас ждет по-настоящему незабываемый летний отдых. Собирание грибов и дикорастущих ягод на горных вершинах доставит неимоверное удовольствие. Свой культурный голод вы сможете утолить, посетив местный Музей музыкальных инструментов или Музей Гуцульщины.

Где остановиться: гостиницы Верховины по цене 140 гривен за номер. Среди них немало отелей Верховины с бассейном. Здесь также много коттеджей Карпат

Самобытный Косов

Косов

Городок Косов богат на живописные дубовые и сосновые рощи, густые леса и огромное количество уютных деревянных коттеджей, отдых в которых насытит вас не только здоровьем, но и позитивом. Экологически чистые материалы номеров, комфорт и уют, гостеприимные хозяева, вкусная кухня, самобытные обычаи, национальный парк "Гуцульщина" и его многообразная фауна, - все это является лучшими достоинствами курорта Косов. Среди достопримечательностей Косова большое количество старинных церквей, музеи и Косовский базар.

Где остановиться: гостиницы Косова по цене от 160 гривен за номер.

Культурная Коломыя

Коломыя - музей Писанки

Куда поехать в Карпатах летом еще? Прекрасный вариант для незабываемого отдыха - Коломыя. Особенно приятным пребывание здесь будет ценителям творчества. В Коломые находится знаменитый Музей Писанки, где проводятся ярмарки вышивок и другие интересные мероприятия. В музее вы ознакомитесь с восхитительными раскрашенными писанками от лучших мастеров Гуцульщины. Кроме того, здесь масса возможностей для наслаждения природной красотой и для культурного отдыха. Вашему вниманию предстанут музеи народного искусства, несколько живописных церквей, ратуша, театр и т.п.

Где остановиться: гостиницы Коломыи по цене от 120 гривен за номер.

Чудесная Ворохта

Говерла в Ворохте

В курортном поселке Ворохта вы сможете не только ощутить все достоинства летнего отдыха в Карпатах, но и увидеть неповторимые местные достопримечательности - мосты-виадуки. Кроме того, недалеко от Ворохты находится самая высокая точка нашей страны - гора Говерла, величие и грандиозность которой не перестает удивлять туристов и местных жителей. Здесь достаточно мест для прогулок, занятий активными видами спорта, уединения и незабываемых пикников.

Где остановиться: гостиницы Ворохты по цене от 120 гривен за номер. Для путешествующих большими компаниями построены коттеджи Ворохты

Уютный Микуличин

Женецкий водопад в Микуличине

Тихий лес, красивая природа, горные ручьи, недорогие отели - это курорт Микуличин. Это уютное и гостеприимное село поразит вас своей удивительной атмосферой, которую вряд ли можно с чем-то сравнить. Умиротворение, сближение с природой, наслаждение летними пейзажами гор, полезная еда, ягоды, чистый воздух, - все самое лучшее для вас на недорогом курорте в живописной уголке Карпат. Обязательно посетите здесь восхитительный Женецкий водопад и Троицкую церковь.

Где остановиться: гостиницы Микуличина от 100 гривен за номер.

Куда поехать в Карпат летом? Выбирайте курорт, который понравился вам больше всего! Каждое из вышеперечисленных мест обладает особой энергетикой, способной исцелять самые тяжелые душевные травмы и избавлять от физических недугов. Добро пожаловать в красочный летний мир украинских Карпат!

Читайте также: "Карпатский биосферный заповедник - ощутите бесконечное богатство нетронутой горной природы!""Буковель летом - недорого, красиво и познавательно!".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
14.06.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)