Отзыв о сайте
Арт-проект «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» в Киеве — до конца июля

Арт-проект «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» в Киеве — до конца июля

В рамках презентуемого проекта будут выставлены работы тридцати ведущих художников из России и Украины, которые преобразят «Шоколадный дом», порядком обветшавший особняк времен начала XX века.

Арт-проект «Апокалипсис и Возрождение в Шоколадном доме» в Киеве

По мнению самого автора проекта, этот самый «Шоколадный дом», украшенный современными произведениями искусства, будет своеобразной метафорой нашего мира, стоящего на грани катастрофы.

Кураторы проекта — украинец Константин Дорошенко и россиянка Анастасия Шавлохова. Проект пройдет в рамках параллельной программы, получившей название «ARSENALE 2012», I-го Киевского международного биеннале современного искусства. Еще одним из организаторов проекта выступил Киевский национальный музей русского искусства. Поддержало мероприятие также и ведущее украинское деловое издание «Коммерсантъ», модный журнал «Harper's Bazaar», а также «Esquire», издание о стиле жизни современного молодого человека и мужчины.

Детальная концепция проекта пока не разглашается кураторами даже его участникам. Стало известно лишь то, что в каждом зале будут выставлены произведения сразу нескольких художников, временами абсолютно противоположные по своему стилю и содержанию. На выставке признанные мэтры современного искусства — Анатолий Осмоловский, Андрей Монастырский, Дмитрий Гутов, Оксана Мась, Арсен Савадов и Роман Жук — вступят в полемику с молодыми авторами.

Выставка к тому же нарушит сложившуюся давно киевскую традицию, представляя в первую очередь инсталляции и художественные объекты, живопись же будет представлена в экспозиции лишь единичными произведениями.

Принимают любителей современного арта гостеприимные отели Киева.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
28.06.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)