Отзыв о сайте
Бювет "Поляна Квасова" в Поляне – целебные минеральные воды Закарпатья

Бювет "Поляна Квасова" в Поляне – целебные минеральные воды Закарпатья

Закарпатский курорт Поляна известен во всем мире, благодаря своим целебным минеральным водам, которые выпускаются под названиями "Поляна купель" и "Поляна Квасова". Они имеют уникальную минерализацию, подобную знаменитой грузинской воде "Боржоми".

Бювет "Поляна Квасова" в Поляне

 Коротко из истории

Месторождение целебных минеральных вод в Поляне было впервые упомянуто еще в 1463 году грамотах королевства Венгрии. В 1826 году на это территории создали первую водолечебницу. Современный бювет "Поляна Квасова" начал свою работу с 1965 году. Благодаря высокому содержанию углекислоты и ее целебному воздействию эта вода известна во всем мире.

Особенности расположения и оздоровления

Бювет "Поляна Квасова" (Поляна) находится на территории туристического комплекса с одноименным названием. База отдыха "Поляна Квасова" предлагает комфортабельные деревянные коттеджи, которые могут вместить до 6 отдыхающих. Возле бювета находятся также ресторан-колыба, теннисный корт, спортивная и детская площадки, баня и многие другие удобства. Стоимость коттеджей в сутки составляет всего 605 гривен. Прекрасный и недорогой отдых в гостиницах Поляны позволит вам насладиться живописной закарпатской природой и отлично оздоровиться минеральной водой из бювета.

Отдыхающие, которые пожелают пройти полный курс оздоровления минеральными водами, могут проконсультироваться у специалистов и докторов местных санаториев. Кроме того, здесь можно пройти полное обследование организма и курсы различных лечебных процедур.

База отдыха "Поляна Квасова"

Целительное воздействие

Воды из полянского бювета имеют гидрокарбонатно-натриевый состав. Они оказывают сильное щелочное, заживляющее и противовоспалительное действие, которое длиться еще долгое время после прохождения процедур. "Поляна Квасова" благоприятно влияет на возобновление клеток печени и препятствует образованиям камней в желчном пузыре.

"Поляна Квасова" способствует стабилизации кислотного уровня желудочно-кишечного тракта, налаживает водно-солевой баланс, позволяет нейтрализовать неблагоприятного действие многих лекарственных препаратов, помогает справиться с похмельем, удаляет изжогу, убыстряет обменные процессы в организме.

Целебные минеральные воды "Поляны Квасосой" помогают в выведении шлаков из организма, способствуют увеличению устойчивости к пагубным факторам окружающего мира. В их состав входит фтор, который способен помочь организму противостоять болезнетворным микробам.

Минеральная вода "Поляна Квасова"

Показания для лечения водой

Лечение минеральной водой "Поляна Квасова" рекомендовано людям, страдающим болезнями пищеварения, язвенникам, болезням печени, холециститом, панкреатитом, сахарным диабетом средней и легкой степеней. Кроме того, пройти курс оздоровления в санаториях могут и больные, которые восстанавливаются после операций на пищеварительных органах.

Минеральную воду из бювета "Поляна Квасова" не рекомендуют пить постоянно, так как это может привести к нежелательным изменениям в организме. В сутки оптимальной дозой считается один процент от массы тела.

В бювет воду подают непосредственно из источника. Он работает во время приема пищи по определенному графику.

Так выглядит бювет

Уникальность минеральных вод Поляны

Целительные свойства минеральных вод Поляны были исследованы в Италии, Франции и Швейцарии. Их экологичность проверяли в Неваде (США). По показателю радиоактивности они оценены, как весьма чистые, учитывая жесткость американских норм. Как видите, бювет "Поляна Квасова" (Поляна) содержит уникальные минеральные воды, которые во многом превосходят самые высокие стандарты в мире.

Проанализировав вышесказанное, мы с уверенностью можем утверждать, что минеральная вода "Поляна Квасосва" - это отличное средство для оздоровления и очищения организма. Не упустите шанс испробовать на себе целебное действие закарпатской природы!

Читайте также: "Церковь Иоанна Сучавского в Белгород-Днестровском - уникальный подземный храм и целительный источник", "Лечение в Карпатах: целительные радоновые источники".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
04.07.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)