Отзыв о сайте
Водные развлечения в Судаке

Водные развлечения в Судаке

На центральных пляжах Судака можно выбрать для себя занятие по душе и по размеру кошелька.

Водные развлечения в Судаке

 Для детей здесь есть водные горки, батуты, и просто пирс, с которого подростки могут нырять хоть целый день. Для подъема на пирс приспособили небольшой канат. К услугам более взрослых курортников – катамараны, гидроциклы, катания на «бананах» и «таблетках», а также виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг и парасейлинг.

Парасейлинг (англ. раrаsailing: от parachute — парашют + sailing — плавание под парусом) — активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству (обычно, к катеру) и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху. Если двигатель ТС достаточно мощный, то одновременно под парашютом могут находиться двое-трое человек.

Парасейлинг является популярным развлечением во многих курортах мира. Первый парашют на канатном креплении в 1961 году изготовил Пьер-Марсель Лемуанье (Pierre-Marcel Lemoigne). А в 1974 году Бриан Гаскин (Brian Gaskin) изобрёл первый парасейл (специальный парашют для парасейлинга) под название Waterbird («Водная птичка»).

Вскоре начинается коммерческая эксплуатация данного изобретения. Используемым ТС может быть как катер или водный мотоцикл на воде, так и снегоход или квадроцикл на земле. Длина верёвки должна составлять около 120 метров при высоте полёта до 60 метров. Вес парящего не должен превышать 100 килограмм.

Этот вид пляжного отдыха с привкусом адреналина достаточно распространен в Крыму, но здесь он уникален тем, что можно как следует рассмотреть местные заливы и бухты с высоты птичьего полета. Особенно его оценят те «смельчаки», которые давно мечатют прыгнуть с парашютом, но боятся прыжка. Здесь же есть и парашют, и парение, но до прыжка дело не доходит.

В Судаке есть несколько точек, оказывающих услуги парасейлинга. Одна из них - на причале Бригантина (слева от центрального выхода на набережную).
Тел.: 050-7478438

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
04.07.2012
Елена Дубовая
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)