Отзыв о сайте
Военно-историческая реконструкция «Альма 2012» в Крыму близ Бахчисарая 21–23 сентября

Военно-историческая реконструкция «Альма 2012» в Крыму близ Бахчисарая 21–23 сентября

Военно-историческая реконструкция под названием «Альма 2012» в Крыму близ Бахчисарая воссоздаст поистине знаменитую Альминскую битву, состоявшуюся 8 (20) сентября 1854 года.

Военно-историческая реконструкция «Альма 2012» в Крыму близ Бахчисарая 21–23 сентября

Местоположение Альминского сражения для нынешних военных реконструкторов — своего рода культовое. Как раз здесь, близ крымского села Вилино, произошла битва-предвестница героической и всемирно известной Севастопольской страды. Именно здесь, на Альминском поле, в первый раз скрестили штыки британские и русские войска, волею истории впервые ставшие непримиримыми противниками.

Именно здесь, на Альме, русские войска в первый раз за многие годы отступили. Но отступление прошло с достоинством, по всем законам военной стратегии и тактики. Русские солдаты не дрогнули — они дали вполне достойный отпор союзным войскам и именно на здешнем поле был взращен дух защитников города, проявлявших мужество и героизм все 349 дней обороны Севастополя. Они доказали — и там на Альме, и здесь, позднее, под Севастополем — легких побед союзникам со столь достойным противником не видать.

21 сентября нынешнего года в полевом лагере в районе села Вилино, на поле Альминской битвы, близ реконструированного моста через речку Альму (GPS координаты местности: 44°50'N, 33°40'E) будут собраны клубы военно-исторической реконструкции из России, Украины, Франции, Италии и Англии. В масштабном сражении поучаствуют свыше 200 человек.

Фестиваль «Альма 2012» подготовил для зрителей захватывающую кавалерийскую атаку грозных гусар, реальные пушки XIX столетия, палящие дымным порохом, и конечно захватывающие батальные сцены.

Основные же события запланированы на 22 сентября. В 10:00 стартует батальная сцена с участием костюмированных участников — бой за реку и мост Альма. С одной стороны — войска Российской империи (императорской армии), с другой — войска наступающих союзных держав Франции, Англии, Сардинии и Турции.

Будут воссоздаваться также три лагеря воюющих сторон, где публике будет предоставлена возможность знакомиться с повседневной жизнью солдат в реальных полевых условиях, понаблюдать за процессом приготовления пищи.

Ежедневно в фестивальные дни:
— торжественный парад;
— представление боевых и строевых приемов с оружием;
— воссоздание исторической Альминской битвы;
— реализация исторической литературы;
— ярмарка сувениров;
— фото на память с униформистами и солдатами периода Крымской войны.

Гостей, участников и зрителей фестиваля примут и разместят гостиницы Бахчисарая.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
29.07.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)