Отзыв о сайте
Всемирный бойковский фестиваль пройдет на Львовщине 1-5 августа

Всемирный бойковский фестиваль пройдет на Львовщине 1-5 августа

V юбилейный всемирный бойковский фестиваль состоится на Львовщине, в Турковском районе, 1-5 августа.

Всемирный бойковский фестиваль пройдет на Львовщине 1-5 августа

Всемирный бойковский фестиваль стал уже традиционным художественно-культурным мероприятием, которое проводят на Бойковщине один раз в 5 лет. Основатель Всемирного бойковского фестиваля известное всеукраинское общество «Бойковщина - XXI век». Среди других организаторов - Министерство культуры Украины, Турковская райгосадминистрация, Львовская областная государственная администрация и Турковский районный совет.

Главная цель проведения фестиваля - воскрешение народных традиций и древних обычаев бойков, сохранение и популяризация аутентичного, оригинального бойковского фольклора, а также народных промыслов и ремесел.

Программа нынешнего года предусматривает проведение художественных, культурных, научных и даже краеведческих мероприятий при участии как профессиональных, так и любительских коллективов. Организаторами запланировано проведение выставок-ярмарок с работами народных мастеров, организация литературных и научных конкурсов и конференций, а также презентации местных общин Турковского района, ознакомление гостей фестиваля со своеобразной бойковской кухней и т. д.

В мероприятии будут принимать участие многочисленныепредставители бойковских общин и обществ из России, Украины, Белоруссии, Польши и некоторых других стран.

Основные фестивальные события состоятся на певческом поле села Явора Турковского района, в городке Турка - на его центральных улицах и площадях, в музеях и прочих учреждениях культуры. Различные фестивальные мероприятия запланированы также и в большинстве населенных пунктов Турковщины. Гости фестиваля, заинтересовавшиеся его насыщенной программой, смогут с комфортом остановиться в гостиницах Львова.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
11.07.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)