Отзыв о сайте
Горнолыжные курорты Карпат: как сэкономить на отдыхе

Горнолыжные курорты Карпат: как сэкономить на отдыхе

Отдых на горнолыжных курортах Карпат - удовольствие не из дешевых. Часто туристам приходится тратить деньги не только на отель и перелет, но и на ски-пассы и прокат снаряжения. Из этой статьи вы узнаете, как легко можно сэкономить на отдыхе, чтобы сделать свое путешествие незабываемым и лишенным ненужных затрат.

Горнолыжные курорты Карпат

 Экономим на авиа-перелете

На отдых в Карпатах туристы чаще всего добираются с помощью авиатранспорта. Для тех, кто предпочитает кататься на собственных сноубордах и лыжах, при выборе авиакомпании рекомендуется узнать, нужно ли будет оплачивать провоз снаряжений отдельно. В начале зимнего сезона многие из перевозчиков предоставляют привилегии для пассажиров, обещая доставить их грузы бесплатно. Как правило, кроме лыж и сопутствующего оборудования в чехол легко можно вместить и другие необходимые вещи. В случаях же, когда авиакомпании не идут навстречу туристам, перевоз может обойтись достаточно дорого.

Недорогой трансфер

Естественно, что не до всех отелей Буковеля или отелей Яремче можно добраться прямым транспортом. До большинства из них необходимо ехать на поезде или автобусе. Порой это может серьезно ударить по кошельку. Поэтому при бронировании отеля, обязательно спрашивайте, полагается ли вам сопровождение или трансфер. К примеру, хозяева гостиницы "Надия" в Яремче всегда встречают своих гостей на вокзале.

Выбор недорогого отеля

Часто отели на горнолыжных курортах расположены недалеко от центра и основных подъемников. К примеру, отель "Вечорницы" в Буковеле находится всего в 2 километрах от подъемников курорта. Здесь вы сможете отдохнуть по цене от 600 гривен. При желании более экономного отдыха, лучше выбрать гостиницу на отдаленной станции лифта (отель "Ольга Центральный корпус"). Кроме того, помните, что многие гостиницы предоставляют самые существенные скидки в начале и в конце сезона, в особенности при раннем бронировании.

Экономим на ски-пассе

Большую часть расходов туристов обычно составляет абонемент на подъемники. Поэтому лучше определится с курортом заранее, подробно изучив его сайт. Часто на нем можно купить ски-пасс со значительными скидками. Кроме того, перед началом сезона многие гостиницы делают выгодные предложения, составляя весьма привлекательные пакеты: к примеру, за 5 ночей проживания вы получаете ски-пасс бесплатно. Внимательно читайте информацию об акциях. Иногда выгоднее заплатить больше за номер, сэкономив при этом на подъемниках. Зачастую в конце сезонов многие из курортов устраивают неделю абсолютно бесплатного катания.

Определяемся с прокатом

Туристы, которые не хотят возить снаряжение с собой, имеют массу возможностей для его проката на курортах. Однако придется оплачивать эту услугу, которая часто стоит совсем недешево. Не стоит в первом попавшемся заведении хвататься за снаряжение. Походите по нескольким пунктам, сравнивая качество и цены товаров, и определитесь, какое именно снаряжение необходимо вас. Различают лыжи: для начинающих, для продвинутых и для профи. Не преувеличивайте свой опыт, так как лыжи профессионального уровня стоят дороже и вы можете с ними не справится.

Эти несколько советов помогут вам сделать отдых в Карпатах недорогим и приятным. Пусть зимние развлечения на склонах принесут вам море удовольствия, бодрости и здоровья!

23.12.2011
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)