Отзыв о сайте
Долина Привидений в Алуште - невозможное возможно!

Долина Привидений в Алуште - невозможное возможно!

Долина Привидений - это, без преувеличений, одно из самых интересных, загадочных и красивых мест на Крымском полуострове. Громадные каменные фигуры причудливых форм, автором которых является никто иной, как сама природа, просто поражают. Они так невероятно обработаны ветром, солнцем и дождем, что несомненно заслуживают называться настоящим чудом.

Долина Привидений в Алуште

 История: легенды и факты

Такое загадочное место, как Долина Привидений, не может существовать отдельно от легенд и мистических историй, которые передаются поколениями. Одна из самых популярных из них рассказывает про кузнеца, который когда-то жил на горе. Он занимался изготовлением оружия, был очень злым и жестоким. Часто терроризировал жителей деревни, которая находилась рядом. Однажды он захватил в плен девушку. Когда она пыталась убежать, то побигла. Тогда бог горы рассердился на кузнеца и решил уничтожить его и его кузницу, пустив с горы огромные каменные валуны. Эти каменные валуны и сейчас лежат в долине. Поговаривают, что именно с ними связанные некоторые таинственные исчезновения или даже смерти людей.

Некоторые экскурсоводы утверждают, что известные писатели братья Гримм, погибли именно на склонах Демерджи. Но научные источники дают совсем другую информацию. (Вильгельм Гримм умер из-за болезни легких, а Якоб Гримм - в результате удара). Так что подобные рассказы - это скорее “сказки” для туристов. Кстати, о современных туристах: многие из тех, кто оставались в Долине Привидений на ночь, утверждают, что точно видели, как камни передвигались, меняя при этом свою форму.

Долина Привидений в Алуште Долина Привидений в Алуште

Каменное волшебство: что посмотреть в наше время

Сегодня, посетив Долину привидений, вашему взору откроются больше сотни различных каменных фигур, высота которых от 2-х до 25-и метров. Любителям острых ощущений советуем посетить это место рано-утром или поздно вечером. Во время восхода и заката солнца, тени фигур перемещаются по склонам горы Демерджи, и Долина Привидений словно стает живой. Кажется, что каменные фигуры все вместе пытаются добраться в какое-то одно место. Это производит жутковатое впечатления. Поэтому, такая прогулка явно не для слабонервных.

Если вы планируете провести в этом месте целую ночь, будьте готовы ко всему! Исследователи паранормальных зон и явлений заявляют, что Долина Привидений - самая что ни на есть, аномальная зона, которая особо активна в ночное время суток. Поэтому и происходят тут часто логически необъяснимые вещи. Но большинство ученых утверждают, что все ночные “приключения” туристов - не больше, чем галлюцинации, причиной которых являются травы, которые растут только в этом месте. В ночное время, ближе к утру, они выделяют вещества, вызывающее у людей временное расстройство психики.

Не забудьте, перед тем, как отправляться за приключениями в это место, позаботиться об удобной обуви и теплой одежде (на вершине всегда достаточно холодно). Также имейте в виду, что в горах возможны дожди с градом. Также захватите воду и продукты на случай, если вы проголодаетесь раньше, чем вернетесь обратно.

 Долина Привидений в Алуште Долина Привидений в Алуште

Как доехать и где остановиться

Добраться до Долины Привидений можно общественным транспортом Алушты, немного дальше будет добираться из Симферополя. Нужная остановка - поворот на село Лучистое. Оттуда нужно будет пройти несколько километров пешком.

г.Демерджи, Крым

Остановиться удобней всего будет в одной из гостиниц Алушты. Например гостиница «Эдем» обойдется вам от 111 грн с чел. в сутки, гостевой дом "У Джеммы" - от 110 грн, мини отель Априори - от 100 грн. Также можете подобрать себе жилье из гостиниц Симферополя (от 130 грн).

Интересные факты

Кадр из фильма Кавказская пленница Кадр из фильма Кавказская пленница

Именно в Долине Привидений снимались некоторые эпизоды всеми нами любимой “Кавказской пленницы”. Туристы часто фотографируются возле знаменитого “ореха Никулина” (на котором была снята сцена падения с дерева), а также на камне, на котором когда-то танцевала сама Н.Варлей под “Где-то на белом свете...”. Кстати, его высота около 2-х метров. И сегодня для безопасности посетителей к нему пристроили лестницу.
 


 


 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
16.07.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)