Отзыв о сайте
«Киммерийские сумерки» Волошина и Богаевского в Севастополе продлятся до октября

«Киммерийские сумерки» Волошина и Богаевского в Севастополе продлятся до октября

В конце июня Севастопольский художественный музей им. М. П. Крошицкого открыл новую знаменательную экспозицию — выставку работ двух подлинных артистов, друзей и жителей Феодосии, беззаветно влюбленных в Крым — Константина Богаевского и Максимилиана Волошина.

К.Ф. Богаевский. Каффа. (Старая Феодосия). 1927 год. Холст, масло.

Эти выдающиеся мастера живописи прошлого века планировали при жизни сделать общую выставку под названием «Киммерийские сумерки». Тогда это не получилось. И вот сегодня, по инициативе художественного музея, «Киммерийские сумерки» нашли своих зрителей.

Для экспозиции специально отобраны работы обоих мастеров, исходя из истории и планировавшейся выставки. Таким образом, замысел двух выдающихся живописцев нашёл своё воплощение.

Волошина и Богаевского сближала любовь к неповторимой и своеобразной природе Крыма, его морю, захватывающему небу, ярким, возвышенным ночам и, конечно, крымским сумеркам.

Константин Богаевский, уроженец Феодосии, был учеником А. И. Куинджи. Всю жизнь он прожил в Крыму, занимаясь живописью. Специалисты считают Богаевского мастером «фантастического пейзажа» и часто проводят параллели с работами Николая Рериха.

Максимилиан Волошин многосторонний творческий человек, оставивший большое наследие как поэт, литературный и театральный критик, искусствовед и художник. Его акварели с пейзажами Восточного Крыма полны лиризма и выражают не столько реальную натуру, сколько настроение и чувства, навеваемые этой волшебной землёй.

Экспозиция «Киммерийские сумерки» будет открыта до октября. Гостей Севастополя готовы принять уютные гостиницы Севастополя.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
14.07.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)