Отзыв о сайте
Крокусы в Карпатах — весенние чудо-цветы гор

Крокусы в Карпатах — весенние чудо-цветы гор

Весной всегда хочется чуда. Яркого и красивого чуда. Давайте, не ждать пока оно само нас найдет, а отправимся за чудом сами!

Крокусы в Карпатах

Через несколько дней уже апрель, друзья, апрель! Весна уверенно вступает в свои права. Пора уже и нам встряхнуться после этой тяжелой зимы и срочно предпринять что-нибудь для поднятия настроения. Например, поездку в горы! Кроме чистейшего воздуха, чарующих пейзажей и кристальных горных рек, сейчас в Карпатах можно увидеть настоящее чудо — горные цветки крокуса.

Уникальность крокусов: легенды и исторические факты
крокусы в Карпатах

Крокусы — это очаровательные и нежные цветочки, которые очень эффектно смотрятся на фоне могучих гор. Сегодня, крокус — исчезающий вид многолетних растений, занесенный в Красную Книгу. Склоны наших Карпат — одно из тех немногочисленных мест в мире, где этот цветок еще можно встретить.

Легенды рассказывают, что название цветка пошло от имени одного из деятелей Олимпа, друга Гермеса — Крока. Однажды, во время дружеских соревнований, Гермес случайно убил Крока. Пытаясь спасти друга, все, что удалось Гермесу тогда сделать, это превратить капли крови Крока в чудесные цветы, которые начали называть крокусами.

Первые исторические упоминания о крокусах встречаются в 1500 году до н.э в медицинских текстах Древнего Египта. А древние греки считали крокус символом счастья. В свое время крокус преподносили как самый дорогой и изысканный подарок императорам, королям и папам. Он был свидетельством богатства и знатности рода, так как был чрезвычайно дорогим и ценился на вес золота. Его употребляли как благовоние и драгоценное лекарство, которое продлевало молодость.

Где и когда цветут крокусы
крокусы в Карпатах

Крокусы раскидаются умопомрачительными полями почти на всех склонах карпатских гор. Одно из самых больших можно увидеть в Драгобрате. Здесь вашему взору откроются несколько сотен этих вестников весны. Цветут крокусы всего две-три недели, начиная с конца марта. Поэтому не стоит откладывать поездку на потом, иначе, рискуете не успеть.

крокусы в Карпатах

Отели Драгобрата по цене от 200 грн можете забронировать здесь. Также можете отправиться в любой другой уголок Карпат.

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
25.03.2014
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)