Отзыв о сайте
"Тайган" в Крыму - первый в Европе сафари-парк львов

"Тайган" в Крыму - первый в Европе сафари-парк львов

“Тайган” - это огромный сафари-парк, который в прошлом году открылся в Крыму. Тогда это событие стало настоящим фурором не только на территории нашей страны, а и во всей Европе. Ведь ни одна европейская страна не может похвастаться даже приблизительно подобным проектом у себя. Крымский “Тайган” открыл дверь в захватывающую повседневную жизнь львов всем желающим украинцам и многочисленным гостям-иностранцам.

Крымский сафари-парк  "Тайган"

По словам владельца парка львов О. Зубкова, до сих пор никто не решался открыть что-то подобное ни в нас, ни за приделами нашей родины. И этому есть логическое объяснение. Ведь для того, чтобы создать для львов условия, близкие к естественным, нужно вложить очень много средств. Немаловажным также есть и тот факт, что льву ежедневно требуется очень большое количество пищи. Поэтому, когда О.Зубков решил открыть сафари-парк и поселить в нем 50 особей львов, друзья называли его сумасшедшим. Известно, что лишь за одни сутки взрослый дев съедает около 10 кг мяса. Несложные математические подсчеты подсказывают в какую “кругленькую” сумму выливается такое удовольствие, как собственный парк львов.

Но, несмотря на все “против”, которых в начале было гораздо больше, чем “за”, сафари-парк “Тайган” открыт и уже больше года успешно процветает. Кстати, цена за посещение такого удивительного места достаточно умеренная. Взрослый билет стоит 100 грн, детский - 50 грн. Их можно приобрести ежедневно с 9:00 до 18:00. А сам парк закрывается в 20:00.

Хочется отметить, что в парке “Тайган” до мельчайших подробностей продумано все. И это не только условия, очень близкие к естественным, для львов (они свободно передвигаются по территории крымского предгорья в 30 га ), а и современное, с использованием новейших технологий, решение вопросов безопасности и удобства гостей. Для посетителей в парке придуманы специальные металлические мостики, расположенные над территорией со львами . Общая длина таких дорожек составляет более 2-х километров.

Находится этот чудо-парк на Феодосийской трассе. Проще всего до него добраться одним из многочисленных автобусов, которые идут из Симферополя в сторону Феодосии, Керчи, Судака.

За первый год своего существования сафари-парк “Тайган” уже посетило огромное количество туристов с различных уголков Украины и зарубежных стран. Не забудьте и вы, планируя свой отдых в Крыму, включить в план обязательных мест посещения крымский парк львов “Тайган”.

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
20.05.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)