Отзыв о сайте
Курорты Закарпатья: побывайте в маленькой Швейцарии

Курорты Закарпатья: побывайте в маленькой Швейцарии

Закарпатье - это самая экологически чистая область Украины. Чистый, пьянящий, свежий воздух гор, множество целебных минеральных источников, удивительная природная красота лесных и горных массивов, горнолыжные трассы, теплый, мягкий климат - все это характеризует замечательные курорты Закарпатья и является неоспоримым преимуществом в выборе их в качестве места для отдыха и лечения. Кстати, Закарпатье часто называют маленькой Швейцарией, благодаря его неподдельной схожести с европейскими странами.

Курорты Закарпатья

Целебные минеральные воды и горный воздух создают прекрасные условия не только для отдыха, но и для лечения и оздоровления туристов.
Курорты Закарпатья представлены более чем 30 санаториями, санаториями-профилакториями, более 100 мини-отелями, а также базами отдыха и пансионатами. Эту область по праву можно назвать центром водолечения (бальнеологического лечения) Украины.

Минеральные воды Закарпатья являются главным лечебным факторов санаториев. Сегодня в Закарпатье существует более 400 минеральных источников воды. Среди них наиболее известны такие, как: "Поляна Квасова", "Лужанская", "Свалява", "Олеговская", "Сойминская", "Драговская", "Боржавская" и другие воды, которые самым чудодейственным образом влияют на оздоровление и лечение.

Курорты Закарпатья имеют современную санаторно-лечебную базу. Высококвалифицированный персонал позволяет проводить эффективное лечение заболеваний пищевода, пищеварения, желудка, печени, желчевыводящих путей, желчного пузыря, поджелудочной железы. Кроме того, здравницы Закарпатья помогают туристам с заболеваниями эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и опорно-двигательной системы. Здесь лечат псориаз, заболевания дыхательных путей, подагру, ожирение и другие нарушения.

Курорты Закарпатья известны множеством исторических и культурных памятников. Здесь насчитывается более 1800 памятников истории, более 490 - археологии и 48 памятников искусства. До настоящего времени в этом чудесном крае сохранились 12 средневековых замков, наиболее известны среди них: Мукачевский, Ужгородский, Невицкий, Чинадиевский, Сэрэднянкий, Квасивский, Хустский, Королевский. Сейчас в Закарпатье действуют более тридцати монастырей. Древнейшими из них являются Угольский, Мукачевский, Имстичевский, Боронявский. Здесь сохранились десять исторических парков-памятников. Это и парк Лаудона, и парк Пэрени, и Подзамковый В Ужгороде. В Мукачево открыт парк из 140 экзотических деревьев и кустарников. Здесь насчитывается более 400 природных заповедников.

Посетив курорты Закарпатья, вы насладитесь изобилием культурной и исторической жизни, поправите свое здоровье и получите массу приятных впечатлений.

14.08.2011
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)