Отзыв о сайте
Курорт Виноградово - Закарпатье во всей своей красе

Курорт Виноградово - Закарпатье во всей своей красе

Курорт Виноградово расположен у подножья живописной Черной горы. До 1946 года он носил название Севлюш, но позже благодаря множеству виноградников на склонах местной горы получил свое красивое название. Улицы и аллеи этого городка украшены сакурой, фруктовыми садами и каштанами, дарящими свои вкусные плоды жителям и гостям Виноградово.

Курорт Виноградово

 Виноградово является одним из древнейших поселений Закарпатского края. Уже в конце 1-го тысячелетия нашей эры здесь существовало славянское городище, которое в конце 13 века приобрело статус центра Угочанского комитата.

В Виноградово изумительная природа, которая делает отдых в Карпатах замечательной сказкой, позволяющей наслаждаться чистейшим воздухом, горными ландшафтами и массой новых удивительных впечатлений.

Достопримечательности Виноградово

Кроме чудесной природы Виноградово может гордиться многими интересными местами и достопримечательностями. Именно в этом закарпатском городке провел свой первый концерт знаменитый венгерский композитор Бейла Барток, когда ему было всего 11 лет.

В одном из замков Виноградово был похоронен прах Яна Капистрани - святого, проповедующего христианам в борьбе с турками. Чарующие места и памятники истории и культуры привлекают на отдых в Виноградово тысячи туристов.

Ботанический заповедник "Черная гора"

Среди них прекрасный ботанический заповедник под названием "Черная гора", раскинувшийся на склоне одноименной горы. Это волшебное место богато самыми редкими видами растений. Здесь цветут серебристые липы, бургундский дуб, дикий виноград и бело-цветный ясен. Леса Виноградово отличаются разнообразной фауной. В них водятся дикие кабаны, зайцы, дикие коты, лисицы, барсуки, ласки и другие звери. Кроме того, здесь можно встретить самые разные виды птиц, амфибий и рептилий. Большинство видов фауны и флоры Виноградовского района занесены в Красную книгу.

Замок "Канков"

В 11 веке на территории современного Виноградово был построен замок "Канков". Руины этого средневекового сооружения можно увидеть и сейчас. Они находятся на крутом выступе одной из скал Черной горы, расположенной прямо над городом. На некотором расстоянии от руин замка располагаются одинокие разрушенные стены старинного готического храма. Археологи обнаружили под каменной кладкой этой крепости следы городища времен конца первого тысячелетия. В этих местах на фоне живописной природы Виноградово и загадочных развалин замка "Канкова" снимались такие известные фильмы, как "Над Тисо", "Табор уходит в небо" и "Ливень над полями".

Дворец Перени

Роскошный дворец Перени располагается в городе Виноградово. Особенное очарование этому сооружению придает утонченная деревянная крыша и угловые башни. Фасад здания украшен изображением рельефного герба рода Перени. Окружен дворец большим парком экзотических деревьев.

Костел "Вознесение"

Костел "Вознесение" был построен в середине 18 столетия. Он известен сложной и богатой историей. Во времена расцвета города он является его общественным центром. Горожане приходили сюда не только на богослужение, но и для решения важных дел. Часовые с башен костела следили, не приближаются ли враги. В начале 16 века здание было передано монахам-францисканцам, а в 1748 году - католикам. С 19 века костел украшен прекрасными фресками. В настоящее время здание передано римо-католической общине города Виноградово.

Закарпатье ждет вас в своих живописных просторах!

29.09.2011
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)