Отзыв о сайте
Адреналиновое настроение: лучшие места для роупджампинга в Украине

Адреналиновое настроение: лучшие места для роупджампинга в Украине

Если вам не хватает острых ощущений, роуп-джампинг - это, безусловно, то, что вам надо. Хотя прыгнуть вниз, хоть и на веревке, может не каждый. Самым страшным психологически считается свободное падение. Но длится оно недолго - примерно пару секунд. Ну а дальше в ход вступают веревки, которые плавно выводят прыгающего в состояние маятника и, немного покачавшись, спускают вниз. Казалось бы, какие-то несколько секунд – зато сколько новых эмоций они могут подарить!

Адреналиновое настроение: лучшие места для роупджампинга в Украине

1. Скала Шаан-Кая, Алупка

Шаан-Кая - известняковый отторженец, расположенный у подножия Ай-Петринского массива вблизи города Алупка, Крым. Высота - 871 м. Шан-Кая не является частью Южной гряды, а представляет собой отдельную гору, выдвинутую вперед, ближе к морю. Южная сторона отвесная, в центральной части с нависанием. Высота скалы, от подножия до вершины - 235 метров.

Из-за своей сложности и непокорности, гора Шаан-Кая - знаковая в альпинизме и скалолазании. Восхождений на эту гору свободным лазанием еще не совершалось.

Если у вас хватает смелости, то прыжки с Шаан-Каи будут для вас просто незабываемыми. Это 160 метров свободного падения, 180 метров общей глубины и 7 - 8 самых захватывающих секунд в вашей жизни!

Роупджампинг в Алупке

Гостиницу в Алупке  можете забронировать здесь

2. Качи-Кальон, Бахчисарай

Река Кача образовала во Внутренней гряде крымских гор каньон. На его правой стороне высится скала, напоминающая своими очертаниями гигантский корабль. Если присмотреться к рисунку на носу корабля, можно увидеть подобие грандиозного креста, образованного скальными трещинами. Вероятно, отсюда и появилось название: Качи-Кальон - Крестовый корабль.

В скальном массиве множество пещер, а на самом верху в большом гроте источник святой Анастасии, воды этого источника считаются целебными. В VIII-X веках у святого источника был основан большой монастырь. Сохранились остатки пяти церквей, множество келий и хозяйственных помещений, надгробные плиты и остатки оборонительных стен.

Но особую популярность Качи-Кальон приобрел благодаря роупджамперам. Это место по праву можно считать одним из самых лучших для роупджампинга. Высота Качи-Кальона около 140 метров, время свободного падения - 5 секунд.

Роупджампинг в Бахчисарае

Гостиницу в Бахчисарае можете выбрать здесь

3. Запорожский арочный мост, Запорожье

Запорожский арочный мост - это автотранспортный мост, который соединяет правобережную часть города с островом Хортица через Старый Днепр.

Длина моста - 320 метров, ширина - 20 метров, высота - 40 метров, 2 секунды свободного падения.

C моста проводятся прыжки с альпинистским снаряжением, проще говоря, роупджампинг.
Запорожье - первооткрыватель роупджампинга в Украине и СНГ. Первый прыжок с перил Арочного моста, что ведет с Правого берега на Хортицу, совершил в 1999 году Александр Шкаликов.

За 13 лет в Запорожье прыжки развились в популярный вид отдыха. Испытать острые ощущения в свободном полете приезжают люди отовсюду. А запорожские экстремалы, пройдя этот этап, пошли дальше и выше: научились акробатическим трюкам в полете и «массовым» прыжкам, открыли и освоили вершины Крыма и, наконец, взялись ломать рекорды мирового масштаба.

Роупджампинг в Запорожье

Гостиницы Запорожья от 200 грн можете забронировать здесь

4. Скала Красный Камень, Гурзуф

В Гурзуфской долине находится интересный геологический памятник (с 1969 года) - скала Красный камень.

Это - гигантский блок мраморовидного коричнево-красного известняка высотой 72 м, площадью - 125 м². Как свидетельствуют раскопки, в средние века на вершине Красного камня находился небольшой укрепленный форпост.

Скала Красный Камень, когда то в далекой древности, откололась от гор Крыма. Раньше она называлась Кизилташ, что в переводе с татарского значит - «красный камень». Но в средние века эту скалу Крыма стали называть Гелин-Кая. В переводе с тюркского это означает «невеста», и правда, если внимательно присмотреться, то с западной стороны скалы угадывается женская фигура.

Высота свободного падения - 50 - 60м, время свободного полета - 2 секунды.

Роупджампинг в Гурзуфе

Гостиницы Гурзуфа смотрите здесь

5. Скала Дива, Симеиз

Скала Дива - это окруженный морем отрог Крымских гор, выступающий над поверхностью воды на 51 метр. Очертания скалы напоминают вынырнувшую из моря девушку. На скалу Дива можно подняться, на ее вершину ведут 260 ступеней, которые от времени и без надлежащего ремонта сильно обветшали, и карабканье по ним требует немалой силы духа. В награду самым смелым будет замечательная панорама на Симеиз, его виллы, парки, и по другую сторону вид на скалу.

Роупджамперов в этом объекте привлекает красота прыжка, ведь он будет осуществляться с вершины скалы и прямо в море! Непревзойденные ощущения красоты моря и полет.

Роупджампинг в Симеизе

Гостиницы Симеиза от 150 грн - здесь

6. 16-ти этажка в Днепропетровске

Этот объект для роупджамперов является очень известным. Высота данного здания + незабываемые ощущения того, как падаешь с крыши дома, делают это место довольно популярным. А жители города уже привыкли видеть падающих людей с этого заброшенного здания.

Высота 16-этажки 50 метров, а это: 30 метров свободного падения, 35 метров - глубина с растяжением веревок.

Роупджампинг в Днепропетровске

Гостиницы Днепропетровска (от 200 грн) - здесь

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
15.11.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)