Отзыв о сайте
Лыжи или доска? Вот в чем вопрос

Лыжи или доска? Вот в чем вопрос

“Истина рождается в споре”, - сказал когда-то Сократ. Но видимо Сократу и не снились те споры, которые затевают сейчас вечные противники - лыжники и сноубордисты. Ведь в результате их противостояния, что лучше - лыжи или доска, истина так и не родилась. А как же быть новичкам? Ведь послушав и тех, и других, так сложно разобраться, к чему больше лежит душа. Мы попробуем помочь определиться с выбором, рассмотрев плюсы и минусы как борда, так и лыж.

Лыжи или доска? Вот в чем вопрос

Стоимость

Тут все более-менее одинаково. Стартуют цены где-то от 1500 грн за комплект, в который входят лыжи с палками/доска, ботинки, крепления. Качество за такие деньги, вас ожидает, сами понимаете, не лучшее. За хороший комплект надо будет отдать как минимум 500 у.е. и выше. НО! Дешевая (плохая) доска всегда лучше дешевых (плохих) лыж.

Время обучения

Время обучения зависит от индивидуальных способностей. Но можете быть уверенны, что освоить лыжи получиться гораздо быстрее, чем борд. Да и падений во время обучения на лыжах вас ожидает на порядок меньше. Также хочется отметить, что если на лыжах у вас есть шансы научиться кататься самостоятельно, то на борде без помощи инструктора точно не обойтись.

Травмоопасность

Если верить статистике, то сноубордисты травмируются чаще, чем лыжники. Но более тяжелые травмы чаще у лыжников.  Самая травмируемая часть тела у бордеров - это запястья, у лыжников - ноги. В отличие от лыжных креплений, все сноубордические крепления спроектированы таким образом, чтобы не отсоединяться при падении. Фиксированное положение ступней снижает количество травм, например процент травм коленей на сноуборде 15%, в отличие от лыжных 45%. 

Скоростное катание

Если устроить соревнование между лыжником и бордером одного уровня катания, то лыжник легко “сделает” своего противника. Лыжи быстрее, чем доска. Лишним доказательством этого служат мировые рекорды скорости: сноуборд - 201 км/час, лыжи - 250 км/час .

Тягуны (горизонтальные участки)

Бордер не комфортно чувствует себя на тягунах. В отличии от лыжника, у него нет возможности толкаться палками. Поэтому приходится или идти пешком с доской в руках, “или самокатом”.

В итоге

Собственно, осталось только прислушаться к себе и понять, чего вам хочется. А может лучше научится и тому, и другому! А падений не избежать ни в одном, ни в другом случае. Но кто их боится, не правда ли? )

С актуальными ценами на катание в горнолыжных курортах Украины зимы 2014 можете ознакомиться в статье “Цены на зимний отдых в Карпатах 2013-2014. Выбираем горнолыжный курорт”

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
19.12.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)