Отзыв о сайте
Львов романтический: лучшие места для влюбленных

Львов романтический: лучшие места для влюбленных

Ни в каком другом городе, вы не найдете столько уютных уголков и романтических мест, как во Львове. Его непревзойденный колорит и красота, интимный и сентиментальный настрой всегда вызывают море положительных чувств у своих гостей.

Львов романтический: лучшие места для влюбленных

Предлагаем вашему вниманию самые романтические места города и их уникальную историю, благодаря которой, собственно говоря, они и признаны такими.

Балкон влюбленных, пл. Рынок, 31

Как-то польский король Владислав IV, гуляя улицами города, увидел на балконе дома девушку неземной красоты. Он беспамятно влюбился в нее. С тех пор зовется это место балкончиком влюбленных. Придите сюда с открытыми сердцами, ведь это место, которое излучает любовь.

Итальянский дворик, пл. Рынок, 6

Это творение рук итальянского мастера стоит возле Ратуши с XVI века, долгое время скрывало любовь польского короля Яна Собеского и француженки Марии Казмиры. Говорят, зайдя сюда и затаив дыхание, в один момент можно услышать шепот влюбленных... А еще тут можно выпить лучший в Украине венский кофе со сливками.

Костел Бернардинов, пл. Соборная

Назначьте здесь свидания и убедитесь, счастливы ли вы в любви. Еще с XVII века под часами костела встречаются влюбленные. Кто-то может заметить, что часы «Бернардини» спешат на 5 минут. Но если вы, придя на свидание, не заметили этого - то вы действительно счастливы, потому влюбленные времени не замечают.

Стрыйский парк, Парковая, 16

Обитателями этого парка являются белые лебеди, которые свили себе любовное гнездышко на озере в центре парка. Издревле Лебеди считались символом любви. Может быть поэтому этот парк так любят парочки. А может быть потому, что тут очень волнующая атмосфера, которая таит в себе что-то волшебное и прекрасное.

Улочка Ференца Листа, Театральная, 16-18

Легенда говорит о том, что когда-то один львовянин горячо полюбил красавицу из туманного Лондона. Она ответила ему взаимностью. А еще она очень любила свой родной город. Тогда влюбленный, чтобы доказать свою любовь, воссоздал во Львове одну из улиц Лондона.

Доминиканский собор, пл. Музейная, 1

Самый красивый собор Львова. Сколько в нем изысканности, роскоши. Построенный в стиле барокко, он так и притягивает к себе влюбленных. Особенно он красив вечером, когда включается подсветка, так приятно прогуливаться возле него с любимым человеком и вкушать это обилие красок. Посетите его вместе со своей половинкой, и вы почувствуете дыхание веков и получите массу ярких впечатлений.

Высокий замок

Это таинственное место по сегодняшний день сохраняет тайны военной отваги и колдовской силы. С течением времени военная крепость исчезла, но земля Лысой горы хранят в себе до сих пор дыхание древности. Пожалуйте на гору в вечернее время, и перед вами откроется загадочная панорама вечернего Львова, окутанного романтическими огнями.

Греческие боги вокруг Ратуши

На Ратуше стоят четыре фонтана с греческими богами. Самое забавное, что они тоже влюбленные пары: Нептун со своей женой Амфитритой и Диана с обожаемым Адонисом. Согласно легенде когда-то в давние времена сердце города - площадь Рынок осталось без воды. Но греческие боги чувствовали любовь горожан к ним и в знак благодарности вернули воду в виде изысканных фонтанов. Если вы хотите чтобы ваша любовь никогда не высыхала, как воды этих фонтанов, попросите об этом римских богов!

Скамейка для влюбленных, пл. Рынок

Лавочка довольно молода. Она была создана 10 мастерами «Общества Железного Льва». Вместе с лавочкой родилась и легенда - если влюбленная пара возьмется за руки и одновременно сядут на скамью, то их любовь будет счастливой и долгой. Скамейку держат два льва, охраняющие влюбленных. Обычно лавка почти не пустует - влюбленные ищут здесь свое счастье.

И перед тем, как отправляться в романтическое путешествие по Львову, не забудьте заранее подобрать уютный номер для двоих. Ведь зачем потом тратить драгоценное время в самом романтическом городе на поиски гостиницы. Уже сейчас вы можете забронировать апартаменты на двоих за 550 грн в апарт-отеле Под Святым Духом  , номер стандарт за 485 грн в гостинице Престиж  , за 470 грн 2-местный номер в отеле Urban Hotel или в других гостиницах Львова.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
08.07.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)