Отзыв о сайте
Нудистский пляж в Коктебеле - беззаботный отдых в стиле ню!

Нудистский пляж в Коктебеле - беззаботный отдых в стиле ню!

Хотите попробовать отдых в стиле ню? Тогда следующая информация для вас. Речь пойдет о самом популярном нудистском пляже в Крыму, который расположен в Коктебеле.

Нудистский пляж в Коктебеле

 История появления 

История появления нудистского пляжа в Коктебеле начинается еще во времена СССР. Тогда талантливый художник (а также критик и поэт) Максимилиан Волошин, будучи в Коктебеле, решил создать серию картин с изображением обнаженных женщин на фоне крымской природы. Его натурщицы и стали первыми нудистами в Коктебеле.

В те времена местные жители смотрели на них с укоризной. А М. Волошин не видел в этом ничего постыдного, напротив, даже сам часто к ним присоединялся и рисовал в обнаженном виде. Позже его примеру последовали его друзья-художники, а дальше и все желающие позагорать голышом, могли прийти в это место на пляже и присоединится к ним. Тогда М.Волошин и предложил сделать здесь нудистский пляж. Тем более, Коктебель в те времена не был так популярен среди туристов. Город, в сравнении с другими городами-курортами Крыма, был несколько уединенными.

 Наше время

Сегодня, нудистский пляж в Коктебеле известен всем, кто интересуется таким отдыхом. Он обозначен на всех картах мира. Ежегодно пляж посещают нудисты с Украины, России, Польши, Латвии, Германии т других стран.

Он находится сразу возле городского пляжа, поэтому, если вам надоест отдых в стиле ню, вы в любое время сможете перейти на обычный пляж (это займет в вас буквально несколько минут). Также интересным есть то, что каждый год, в середине августа, на пляже проходит "голое" театрализованное действо "День Нептуна".

Протяженность пляжа - 700м, ширина - 50м.

 Как добраться и где остановиться

Находясь в Коктебеле, вам нужно из центра города выйти на набережную, повернуть налево и идти вдоль линии моря по городскому пляжу. Сразу после него начинается нудистский. Никаких указателей и вывесок нету. Отделены они друг от друга только маленьким ручейком.

Подобрать себе жилье можно из гостиниц Коктебеля. Например, номер в отеле Милена обойдется вам от 75 грн с чел. в сутки, а в хостеле Алтарис - от 40 грн с чел. в сутки.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
02.07.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)