Отзыв о сайте
Озеро Кунигунда в Солотвино - украинское "Мертвое море"

Озеро Кунигунда в Солотвино - украинское "Мертвое море"

Уютный и красивый поселок в Закарпатье Солотвино, расположенный среди величественных гор, еще в средневековую эпоху приобрел необыкновенную известность в Европе. Ведь именно здесь добывался ценнейший для того времени ресурс - каменная соль. Сегодня известность Солотвино еще больше. Почему? Читайте далее.

Озеро Кунигунда в Солотвино

 Особенности озера Кунигунда

На территории Солотвино находится большое количество природных озер, в которых вода и грязи имеют уникальный состав и свойства, не уступающие по всем показателям воде знаменитого Мертвого моря. Одним из них является Озеро Кунигунда. Его площадь составляет 800 метров квадратных, а глубина - восемь метров.

Солотвино ежегодно принимает в своих живописных и оздоровительных просторах десятки тысяч желающих искупаться в украинском "мертвом море" и на себе попробовать его целительные свойства.

Озеро Кунигунда

Интересные факты

Озеро Кунигунда (Солотвино) имеет антропогенное происхождение. Оно было образовано в 1902 году на территории, где когда-то просела соляная шахта. Название это достопримечательность получила от имени царицы Венгрии Кунигунды, которая была супругой князя Яропокла. Поверья гласят, что ей приходилось не раз останавливаться в поселке Солотвино по пути в Киев.

В настоящее время Озеро Кунигунда окружают другие соленые озера. Концентрация солей в них порой превышает 34%. Такая необыкновенная особенность является причиной необыкновенного ощущения невесомости при плавании в воде. Химический состав озера представлен высоким содержанием ионов брома.

Методы оздоровления

Интересно, что весь год температура воды в Озере Кунигунда держится не меньше 17 градусов. В летнее время она достигается 25 градусов. Озерное дно и побережье покрывает слой черных лечебных грязей. Село Солотвино благодаря такой ценной природной здравнице приобрело статус популярного в Украине и зарубежье курорта.

Из самых разных уголков Европы люди приезжают сюда, что испробовать на себе такие методы оздоровления, как лечение рапой и грязями. Последние наиболее эффективны при заболеваниях сердца, сосудов, костного аппарата, нервной системы, болезней урологии, легких, а также при псориазе.

Озеро Кунигунда

Почему стоит посетить курорт Солотвино

Вокруг Озера Кунигунда организована лечебная зона под названием "Соленые озера". Ее размещение просто удивительно - под чудесными закарпатскими горами Салаван и Магура. Всего озер с уникальным составом воды на курорте 10. Здесь можно увидеть как пресное озеро, так и весьма соленое. Озера небольших размеров и расположены недалеко друг от друга. Это дает замечательную возможность туристам принимать ванны в соленых, пресных или йодированных водах с разной минерализацией.

Вода из Озера Кунигунда отлично влияет на самочувствие в целом. Купание в нем позволяет наладить свое душевное равновесие и насытить организм полезными элементами. Целительные свойства его воды доказаны множеством исследований. В ней нет микробов и грибков, которые могут негативно повлиять на тело человека.

Местонахождение: село Солотвино, Тячевский район.

Где остановиться

У озер Солотвино вы найдете большое количество гостиниц, санаториев и баз отдыха. Здесь в комфорте и уюте можно разместиться за относительно небольшую плату. К тому же, известно, что в гостиницах Закарпатья посетителей всегда встречают радушно и приветливо.

Озеро Кунигунда (Солотвино) и его уникальные свойства в который раз доказывают, насколько богата Украина ценными природными сокровищами. Не упустите шанс поплавать в украинском "Мертвом море", ощущая неповторимую невесомость и оздоравливая свой организм.

Читайте также: "Лечебный курорт Солотвино: соляные шахты и озера", "Старый чан в Лумшорах - эффективное оздоровление горячей минеральной водой".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
25.06.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)