Отзыв о сайте
Оперный театр в Киеве - один из самых красивых и популярных театров в Европе

Оперный театр в Киеве - один из самых красивых и популярных театров в Европе

Национальный оперный театр в Киеве носит имя великого украинского писателя и поэта Тараса Григорьевича Шевченко. Он является одним из самых знаменитых балетных и оперных театров Европы. При созерцании его восхитительного сооружения возникают неизменные ассоциации роскоши, элегантности, блеска. Удивительная архитектура здания и его сценическая многогранность сделали театр одной из самых посещаемых достопримечательностей столицы.

Оперный театр в Киеве

 Исторические факты

В последнее время все больше и больше путешественников отправляются в Киев. Оперный театр столицы - это самый крупный музыкальный театр нашей страны, который обязательно стоит увидеть. Его здание было сооружено в 1896 году в архитектурном стиле французский нео-ренессанс. Театр стоит на месте сгоревшего городского театра.

В 1911 году в театре состоялось неприятное событие, которое до сих пор является темным пятном в его истории. Тогда здесь произошло убийство российского премьер-министра Петра Аркадьевича Столыпина. Его застрелили во время просмотра спектакля на глазах у родных и императора Николая Второго.

Театральная оперная труппа была собрана только в 1867 году и незамедлительно приобрела статус лучшей в Российской империи.

Афиша киевской оперы

Репертуар оперного театра представлен русской, итальянской и европейской классикой 20 столетия.

В настоящее время афиша театра включает около 50 представлений и спектаклей с музыкальным сопровождением знаменитых мировых композиторов, среди которых Чайковский, Верди и Россини.

Самые удачные постановки национального киевского театра - это лучшая опера Джузеппе Верди "Риголетто", трогательная опера "Лебединое озеро", романтическая постановка "Ромео и Джульетта" и многие другие. Среди зрителей также популярны оперы Лысенко и Гулака-Артемовского.

Внутреннее убранство здания

Архитектура и интерьер театра не перестают вызывать восхищение у каждого, кому посчастливилось их созерцать. Внутреннее убранство оперы прекрасно дополняют роскошные люстры и удобные кресла, которые заказывали в Вене.

Фасад театра украшен множеством скульптурных композиций и бюстов музыкантов, гармонично дополнен изысканным барельефом, элементами из лепок, изображающими театральные маски. Кроме того, в строительстве и дизайне сооружения использовались материалы из хрусталя, позолоты, бронзы и даже бархата, что создает неповторимый эффект роскоши и величия.

Зал

Еще в период своего создания театр считался самым современно оборудованным сооружением, в котором было оснащено паровое отопление и кондиционирование залов. К тому же, сцена театра, которая являлась наибольшей в России (ее ширина составляет более 34 метров) была снабжена новейшим дорогостоящим оборудованием.

В общей сложности театр мог вместить более 1600 зрителей - на 4-х ярусах с креслами, в амфитеатре и на бельэтаже и партере.

Чудо, произошедшее в театре во время Второй Мировой войны

С театром Киева связано одно событие, сравнимое с чудом. В период Второй Мировой Войны, его здание волшебным образом уцелело. Во время одного из спектаклей, которые любили посещать германские военные при оккупации столицы, прямо в зал театра был сброшен зажигательны снаряд. Он пробив крышу здания, оказался прямо в партере, однако, на изумление публике, не взорвался. Аудитория, привыкшая к частым авиа действиям, с удовольствием продолжила созерцать концертную программу.

Интерьер

Киевская опера сегодня

В настоящее время особенной популярностью Национальная опера нашей страны пользуется у иностранцев. Их привлекает изысканность архитектурного ансамбля здания и талантливая театральная труппа.

Коллектив оперы состоится из 1,5 тысяч человек. Каждый год обширные гастрольные туры театры способствуют возрастанию его авторитета, как яркого представителя оперного и балетного искусства Украины и в мире.

Опера сегодня

Важная информация

Адрес: Киев, улица Владимирская, 50.

Как добраться: ближайшей станцией метро к театру является "Золотые ворота".

Время работы касс: каждый день с 11.00 до 19.00.

Где покушать

В здании театра открыт Национальный оперный ресторан, где вы сможете отведать вкусные блюда французской и европейской кухни.

Где остановиться

Гостиницы Киева всегда рады ценителям театрального искусства, приехавшим из других городов и стран. Недалеко от оперы вы сможете остановиться в апартаментах "Good Rent" или "Renthotel на улице Лысенко".

Добро пожаловать в Киев! Оперный театр, о котором вы прочли в этой статье, по праву называют визитной карточкой столицы. Не упустите возможность насладиться архитектурным великолепием и спектаклями, расположившись в роскошных креслах, в которых в разное время сидели самые выдающиеся личности планеты.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
06.03.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)