Отзыв о сайте
Умный в горы не пойдет, или 7 причин не ходить в горы

Умный в горы не пойдет, или 7 причин не ходить в горы

Сегодня мы подготовили для вас самые веские причины, чтобы не ходить в горы!

Умный в горы не пойдет, или 7 причин не ходить в горы

 Причина №1: в горах нет мобильной связи и интернета

"А-а-а-а, что я буду делать неделю без "контакта" (фейсбука, твиттера)?!" - подумаете вы. Да-да, вам ничего другого не останется, кроме как общаться друг с другом вживую под вечерним звездным небом на берегу озера с видом на зеленые хребты, под тихую музыку природы гор.

И это еще не самая плохая новость. Вас также ждет отсутствие мобильной связи! В некоторых местах она может и быть, но чаще всего такая, что проще сказать: ее нет! Нельзя позвонить на работу, поинтересоваться, как у них там дела, сколько там раз без вас приняли очередное, "гениальное" решение. А, главное, - и с работы не смогут позвонить вам. И сколько бы ваш начальник не хотел сказать, что вы должны срочно все бросить и прилететь поработать, так как у него шашлыки на даче с партнерами и прочее, сделать он это сможет, только после вашего выхода в цивилизацию.

Причина №2: в горах нужно рано вставать

Ужас. Нет, не так. Ужас-ужас-ужас! Подъем не просто с первыми петухами, вы встанете раньше них. Правда, можно вспомнить об одном небольшом моменте - при таком раннем подъеме вам никуда не деться от рассвета в горах, вы автоматически станите зрителем в театре гор, и так каждый день! Правда, говорят, что рассветы в горах везде разные, но общий сценарий везде один: сначала вокруг очень свежо, потом пробиваются первые золотые лучи, солнце деликатно начинает выползать из-за горизонта, озаряет горы и после того, как осветит их, воздух начинает теплеть и наполняться ароматами жизни. Осторожно, зрелище не для слабонервных и вызывает привыкание!

Причина №3: в горах нет пляжей и лежаков

Только живописные полонины, кристальные озера с зеленоватой водой и прочие "неудобства" при полном отсутствии зрителей. Вокруг нет бесконечного количества лежащих пузатых тетенек и мужчин, с облезающими клочьями красной кожей... В общем, никакой романтики турецких пляжей, а только полное уединение.

Причина №4: в горах негде мыться

Еще одна страшная проблема - совсем негде мыться. Вокруг только чистейшие прозрачные горные озера и реки, а иногда и водопады попадаются. Да и вода там холодная. Но постойте, не вы ли мечтали начать принимать контрастные души. И кто-то завидовал брутальным фотографиям друзей, купающихся в водопаде. На крайний случай, можно представить, что у вас отключили дома горячую воду, и подогреть воду для мытья на горелке. Как говориться "быстро и безболезненно".

Причина №5: в горах нет привычной еды

В горах есть только суровая, походная, как назло очень здоровая и сбалансированная пища. Никакой газировки, только чистейшая вода горных рек. Это просто невыносимо, когда еды ровно столько, сколько нужно и … никаких плюшечек и холодильников после часу ночи. Как выживать в таких условиях? :)

У парней к концу похода неожиданно пропадает все то, что они с особой жестокостью сгоняли в спортзалах (ну или только собирались) и проступает желанный рельеф. Девушки же неожиданно для себя замечают, что все их оплакиваемые складки на боках и прочих, одним только девушкам ведомых местах, пропали. А как же диеты и изнурительные тренировки в спортзале?

Да к тому же местные жители, так и норовят угостить тебя баношем или, хуже того, шашлыком из свежей баранины. Конечно же, ваша домашняя еда намного лучше.

 Причина №6: в горах нет времени расслабиться

Это точно... Все время какой-то экшн происходит, красота всякая вокруг, надо куда-то идти, что-то нести, лезть, готовить, ставить и делать-делать-делать. Только вот после того, как было очень страшно или наоборот очень красиво… Голова становится такая, как будто ее пропылесосили и пыль протерли, все оказывается на своих местах. А еще во время переходов оказывается куча времени подумать, разобраться в себе, обиденные проблемы кажутся такими далекими и мелкими, что решения приходят сами. Вредно все это. 

Причина №7: "Я не смогу"

Действительно, ты не сможешь. Все ходят, а ты не сможешь. Ты не такой, как все. Ты не можешь далеко идти, не можешь наслаждаться природой, не можешь быть в коллективе. В поход же ходят только "другие", "странные" или же "избранные". У них 4 ноги, крылья за спиной и мышцы бугрятся под куртками, и вообще, - это "нелюди". И не надо обманывать себя фотографиями простых парней и симпатичных девчонок в походах - это фотомонтаж. 

В общем, не ходите в горы ни в коем случае ;)



 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
27.06.2014
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)