Отзыв о сайте
В центре Львова до конца июня можно полюбоваться необычным проектом «Вязаная Европа»

В центре Львова до конца июня можно полюбоваться необычным проектом «Вязаная Европа»

Кленовая аллея на проспекте Шевченко, в самом центре Львова, трансформировалась в настоящий вязаный евроконтинент. Каждое из деревьев оделось здесь в вязаные флаги стран-участниц «EURO 2012».

Проект «Вязаная Европа» в центре Львова

Над праздничным одеянием для двадцати пяти деревьев несколько месяцев трудились три львовские мастерицы — Дарья Завьялова, Божена Городницкая и Лариса Яремчук.

Плоды их трудолюбия и таланта называют в мире «ярнбомбинг-арт»вязаное граффити или, по-другому, вязаная партизанка, молодое направление в современном уличном искусстве, берущем свое начало в не таком уж далеком 2005 году. Тогда в Хьюстоне мастерица Магда Саег, известная больше как PolyCotN, организовала команду под названием «Knitta Please» дабы художественным образом «уничтожить» остатки пряжи, в которых обычно утопают мастерские хендмейдеров.

Начиналось все с обвязанной ручки на дверях магазина Магды. А потом в оборот были взяты мосты, деревья, стеклянные боксы, телефонные будки, автомобили…

В Украине это движение пока только набирает обороты. Первые упоминания про украинскую вязаную партизанку появились в июне 2011 года здесь же во Львове, на ул. Пасечной, где и по сей день стоит обвязанный дорожный знак.

Открывшийся на проспекте Шевченко проект посвящен, ясное дело, как и все в эти дни — чемпионату Евро-2012. Вязаные «чулочки» для деревьев представляют собой национальные флаги стран-участниц чемпионата. Нитки для проекта собирали по своим шкафам, у друзей и знакомых, а когда уже не хватало нужных цветов — докупали. Вязали как кому удобно — кто крючком, кто спицами.

Авторы проекта убеждены, что оригинальный арт-объект будет вызывать самые позитивные эмоции и станет объектом многочисленных фотоотчетов.

Посмотреть на удивительные проявления творческой арт-мысли можно до конца июня. Всех, кто пожелает приехать для этого из других городов Украины, примут уютные гостиницы Львова.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
18.06.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)