Отзыв о сайте
Роскошь по-украински: самый дорогой отельный номер страны

Роскошь по-украински: самый дорогой отельный номер страны

Узнаем, сколько надо работать “пересичному украинцу” на одну ночь там.

Самый дорогой отельный номер страны

Hotels24.ua нашел самый дорогой гостиничный номер в Украине. Это пятикомнатный Президентский номер, который находится в пентхаусе на 8 этаже пятизвездочного отеля Premier Palace в Киеве.

Президентский номер в Premier Palace, Киев

Общая площадь номера 171м2. На ней располагаются две спальни (одна - гостевая), кабинет, библиотека, каминный зал, столовая, 3 санузла. В ванной комнате главной спальни - сауна и джакузи. Также есть гардеробная, комната для охраны, кухня.

Президентский номер в Premier Palace,Киев

В номере - электронные замки, мини-сейф, мини-бар, косметика BVLGAR. Для удобства гостей предоставляются услуги персонального дворецкого, стирка и утюжка вещей, отдельная стойка регистрации и банкомат. В стоимость также входит завтрак "шведский стол", обеденный чай с набором изысканных сладостей, ужин. Одна ночь в Президентском номере обойдется в 58 тысяч гривен.

Президентский номер в Premier Palace, Киев

По данным Государственной службы статистики Украины средняя зарплата в Украине составляет 3 283 грн в месяц. Путем нехитрых подсчетов узнаем, что за год украинец с такими доходами заработает 39 393 грн. Эх, какая жалость, всего каких-то 20 тысяч не хватает на одну (!) ночь. Впрочем, не будем расстраиваться. Ведь номер - на двоих, и если работать целый год двоим украинцам со средними доходами, то точно хватит :). Ну а если, все же, одному оплачивать, то при такой зарплате потрудиться надо будет 1 год 5 месяцев и 14 дней.

Отель Premier Palace,Киев 

К слову, стоимость самого дорогого номера в мире 65 тысяч долларов. Это Royal Penthouse Suite в отеле President Wilson на набережной Женевского озера в Швейцарии.

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
30.01.2014
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)