Отзыв о сайте
Украина весной: самые красивые цветущие уголки страны

Украина весной: самые красивые цветущие уголки страны

Что бы там не рассказывали работники международных турагенств, а самая красивая весна — у нас! Тут, как говориться, есть один подвох, — места надо знать.

Украина весной

Hotels24.ua предлагает взглянуть на самые красивые цветущие уголки нашей страны, сначала на фото, а потом и наяву. Ведь Украина весной — неотразима!

 

Цветение сакуры — маленькая Япония рядом

 

Цветение сакуры в Ужгороде

Где это. В прекрасный райский сад каждый год превращается наш Ужгород во время цветения экзотической японской вишни — сакуры. Эти деревья очень распространенные в Японии и в нескольких штатах США. Также небольшие посадки сакур есть и в европейских городах. Ну а самая большая в Европе аллея сакур находится именно в Ужгороде — протягивается вдоль набережной р. Ужа на расстояние более 2 км. Во время цветения сакуры в Ужгороде ежегодно проводят музыкальный фестиваль “Сакура Фест”.

Когда цветет. Сакура в Ужгороде начинает цвести с середины апреля. Период цветения — 2-3 недели.

Как добраться. В Ужгород легко добраться с любого областного центра поездом или автобусом. Билеты лучше брать заблаговременно, так как во время цветения сакуры в город едет множество туристов, и если решите брать билеты в последний момент, их попросту может не оказаться.

Где остановиться. В Ужгороде достаточно гостиниц, чтобы гостеприимно встретить всех своих гостей. Есть эконом-варианты, например мини отель “Митва” (от 90 грн), гостиница "Уют" (от 85 грн). Также есть отели и для тех, кто любит отдыхать с шиком — гостинично-ресторанный комплекс “Прага” (от 420грн), отель "Олд континент" (от 690 грн).

 

Долина нарциссов — уникальное явление природы

 

Долина нарциссов, Хуст

Где это. За городом Хуст в Закарпатье цветет самый большой в мире массив нарцисса. Нежные желтые и белые цветочки украшают около 260 га закарпаткой земли. Подобное можно увидеть только на альпийских холмах, на высоте более километра.

Когда цветет. Начинается цветение в конце апреля, пик обычно выпадает на первую неделю мая, и заканчивается цветение в начале лета.

Как добраться. Любым, удобным для вас, транспортом до Львова, Ужгорода или Мукачево. Оттуда — маршруткой или на такси к Хусту.

Где остановиться. Выбрать номер можно в недорогом и хорошем спа-отеле “Трембита” (от 150 грн) или колоритном гостиничном комплексе "Скорпион" (от 250 грн).

 

 Тюльпанные поля — крымская Голландия

 

Тюльпанные поля, Крым

 

Где это. Очень часто фото, сделанные на тюльпанных полях в Крыму, путают с пейзажами Голландии. Хотя, на самом деле, увидеть такое чудо можно гораздо ближе — например, в предгорных районах Коктебеля, а также в районах крымских степей.

Когда цветет. Пик цветения выпадает на май-июнь, хотя отдельные сорта цветут чуть ли не до конца лета.

Как добраться. Самый удобный вариант — это отправиться до Феодосии поездом. Оттуда, с ж/д вокзала пройтись пешком около 10 минут до автовокзала на центральном рынке. Там сесть на маршрутку до Коктебеля (ехать 20-30 мин.)

Где остановиться. Подобрать жилье можно во одной из гостиниц Коктебеля (от 150 грн), также можно остановиться в гостиницах Феодосии (от 120 грн).

 

Лаванда — фиолетовое море

 

Лаванда в Крыму

Где это. Французские парфюмеры когда-то приезжали в Крым за эфирными маслами, ведь полуостров был одним из мировых лидеров по их производству. Сегодня от тех времен осталось немногое. Но это “немногое” — поражает! Ярко-фиолетовые лавандовые поля, непревзойденные ароматы которых витают километрами вокруг. Одно из самых больших и впечатляющих находится в Бахчисарайском районе возле села Тургеневка.

Когда цветет. Зацветает лаванда в июне и цветет до конца лета.

Как добраться. Из Симферополья до Тургеневки можно добраться на автобусе Симферополь-Белокаменное, который выходит с автостанции западная в 8:20, 11:35, 15:00, 19:20. Также можно сначала приехать в Бахчисарай, оттуда автобусом или на такси к Тургеневке.

Где остановиться. Село Тургеневка пока не может похвастаться наличием отелей, поэтому остановиться удобней всего будет в гостиницах Бахчисарая (от 230 грн) или гостиницах Симферополя (от 130 грн).

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
11.02.2014
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)