Отзыв о сайте
Фестивали Украины летом: этно, музыка, драйв!

Фестивали Украины летом: этно, музыка, драйв!

Меломанам в этом году приходится очень несладко: мировые музыканты поотменяли концерты, много фестивалей перенесли на неопределённый срок, некоторые вообще "перевезли" в другие страны (к примеру, Каzантип в Грузию).

Фестивали Украины летом

Hotels24.ua состовил список заявленных событый, которые обещают точно состоятся этим летом. Выбрать еще есть из чего!

Трипільське коло

Этно-фестиваль на днепровских холмах пройдет уже в седьмой раз. В этом году "Трипільське коло" проходит под эгидой стихии Земля. На фестивале проходит множество интересных событий: культурно-развлекательные, экологические, спортивные, оздоровительные, музыкальные и другие программы.

 

Когда: 26 – 29 июня.

Где: Ржищев, Киевская обл.

Стоимость: от 120 до 220 грн.

Park Live

Фестиваль, который не вписывается ни в какие рамки – здесь выступают исполнители разных жанров и проходит он не под открытым небом, а на концертных площадках. Кроме того, билет купить можно только на один день, что для события, называемого фестивалем, немного странно. В общем, если хочешь побывать на концерте заявленных исполнителей – покупай билет на Park Live.

 

Когда: 26 – 29 июня.

Где: Киев, Stereo Plaza, SENTRUM.

Стоимость: от 460 до 950 грн.

Выступают: Die Antwoord, Deftones, Enter Shikari, Wolfmother, Wild Beasts, Skillet.

Шипот

Шипот - живописный 15-метровый водопад в Карпатах, неподалеку которого находится прекрасная полонина. Этот фестиваль – это сплетение национальностей, взглядов и идеалов. Проводят его перед праздником Ивана Купала, на который происходит кульминация события. На фестиваль стабильно съезжается несколько тысяч человек различных субкультур и просто заинтересованных путешественников.

Когда: 1 – 7 июля.

Где: Закарпатская обл., Межгорский район, с. Подобовец, водопад Шипот.

Стоимость: бесплатно.

Выступают: все, кому захочется :)

Країна Мрій

В этом году «Країні мрій» исполняется 10 лет! Помимо концертов исполнителей этно и рок-музыки, посетителей ждет множество активностей: традиционные народные танцы, литературные и театральные выступления, фуд-корт и т.д.

Когда: 5 - 6 июля 2013.

Где: Киев, Певчее поле, ул. Лаврская, 31.

Стоимость: 20 грн – детский билет, 80 грн – взрослый билет, 50 грн - кемпинг.

АртПоле

АртПоле – это лаборатория с мастер-классами, лекциями, лендарт-программой и кинопоказами. Последний день фестиваля – музыкальный. АртПоле был первым украинским оупен-эйром, поэтому особенно важно хоть раз да побывать на событии. Ты сможешь посетить нетрадиционные мастер-классы с традиционных ремесел, экспериментальную этно-музыку и попробовать массу активностей.

Когда: 8-12 июля.

Где: Ивано-Франковская обл, с. Унеж.

Стоимость: от 100 до 350 грн.

Woodstock Ukraine

О Вудстоке знает каждый уважающий себя рок-н-ролльщик. У нас же это благотворительное событие пройдет во второй раз. В прошлом году на сцене фестиваля выступали Sex Mashine Band, Wild Pig, Metka, ТНМК, С.К.А.Й., The ВЙО, Мандри, Гайдамаки, ТаРута, КораЛЛі и другие. В этом году программа фестиваля еще точно не известна, организаторы советуют следить за обновлениями в группах.

 

Когда: 8-12 июля.

Где: Свиржский замок, Львовская обл.

Стоимость: бесплатно.

Захід

Фестиваль, который проходит в бывшем детском лагере "Солнечная поляна", понравится всем, кто любит музыку, фестивальную энергию и природу. В этом году лайн-ап очень сильный, поэтому стоит запастить рюкзаком, карематом и палаткой и отправиться на запад.

Когда: 8 - 10 августа.

Где: Львовская область, село Родатичи.

Стоимость: от 400 до 550 грн. за три дня.

Выступают: Zdob Si Zdub, Сергій Жадан та Собаки в Космосі, Rocky Leon.
 

Respublica

 Этот антикоммерческий фестиваль живой музыки и стрит-арта понравится тем, кто любит современное уличное искусство. Каменец-Подольский – идеальное место, которое демонстрирует, как можно решать культурно-социальные проблемы малых городов с помощью привлечения художников и музыкантов.

Когда: 5 – 7 сентября.

Где: Каменец-Подольский.

Стоимость: 150 грн за три дня фестиваля.

Выступают: Тінь Сонця, Слот, Роллікс, Dakh Daughters, Jinjer, Morphine Suffering, Infected Rain, Vivienne Mort, Один в каное, Skinhate.
 

Надеемся, что из представленного калейдаскопа фестивалей Украины, каждый найдет тот (или те), на который отправиться этим летом.  Если надо будет помочь с жильем, обращайтесь :). 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
20.06.2014
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)